10 RESTAURANTES PARA TOMAR CALDOS

Por:  Ana Claro Sancho Foto: Divulgação

Para dar boas-vindas à estação mais fria do ano, restaurantes, padarias e bistrôs oferecem variadas receitas de sopas para cada um escolher com o que se deliciar. 

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Com raízes na Antiguidade, a sopa é um prato que nunca fica démodé, podendo ser servida como entrada ou prato principal. Confira a seguir 10 sopas para saborear:

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Carlota: A canja de galinha é a escolha de Carla Pernambuco para o seu bistrô brasileiro. A Canja da Mamma (R$ 55) é uma sopa de galinha acompanhada de cenoura e macarrão.

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Freddy: O mais antigo restaurante francês da cidade, inaugurado em 1935, oferece opções invernais incontornáveis: entre elas, as sopas de palmito (R$ 69) e cebola (R$ 62).

Notorious Fish: A marca especializada em pescados e frutos do mar propõe, até agosto, o Clam Chowder (R$ 60), uma receita tipicamente americana que merece ser explorada.

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Le Jazz Boulangerie: A padaria franco-paulistana, criada pelo grupo Le Jazz, servirá até agosto um buffet de sopas com pelo menos quatro opções, além de toppings variados.

Varal Bar: A receita de sopa da casa é feita de tomate com missô. Ela chega à mesa acompanhada de queijo quente no pão, recheado de gruyère, cebolinha e jalapeño (R$ 54).

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Rendez-Vous: Bistrô inspirado no Café de Flore, em Paris. Da cozinha, saem ótimas opções para uma refeição gourmet, sem afetação. Quer um exemplo? A Soupe à l’oignon (R$ 45).

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Càm O’n Thai Food: Uma viagem a Chiang Mai, na Tailândia ou no Vietnã, é o que propõe o restaurante tailandês ao incluir no cardápio as sopas Khao Soi (R$ 76) e Pho Bo (R$ 75).

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Sofia: Pensando na amada temporada de arraiás, a chef Kátia Barbosa criou três opções de caldo. São eles: caldinho de batata baroa com camarão, caldo da mama e Mingau de couve.

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Nido Ristorante: Nas esquinas mais charmosas do Leblon, a casa comandada pelo chef veneziano Rudy Bovo serve o clássico Cappelletti in brodo (R$ 89) para os pasta lovers.

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Café Cardin: Com unidades em Copacabana e no Leblon, o café oferece um cardápio recheado de opções artesanais. Entre elas: Creme de ervilha (R$ 32) e Creme de palmito (R$ 40).

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