Por: Patricia Oyama Foto: Unsplash e Getty Image
Caiu a temperatura? É hora da sopa brilhar no cardápio!
Uma das preparações mais antigas da humanidade, a sopa é prática, nutritiva e saudável. Quer mais qualidades? Pois ela é perfeita para salvar aqueles legumes esquecidos no fundo da geladeira.
Tem cenoura dando sopa por aí? Então, aprenda a fazer uma receita fácil e deliciosa de cenoura com gengibre. Você prepara em 30 minutos e aquece o estômago de até 4 pessoas!
Você vai precisar de 500 g de cenoura (cerca de 4 unidades), 1 cebola pequena, um pedaço com cerca de 2 cm de gengibre, 1 pitada de cominho, sal, pimenta-do-reino e azeite.
Pique a cebola, descasque e pique e o gengibre, descasque e corte a cenoura grosseiramente.
Leve uma panela ao fogo, despeje um fio de azeite e refogue a cebola e o gengibre. Acrescente a cenoura e o cominho.
foto: @damn_delicious
Cubra com água, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e espere até a cenoura ficar completamente cozida.
Transfira com cuidado para um liquidificador, tampe e bata até ficar homogêneo. Atenção: segure a tampa com uma luva ou pano, porque o vapor pode fazer com que ela abra. Está pronta!
Na hora de servir, você pode incrementar sua sopa com sementes de abóbora, azeite aromatizado com ervas, pimenta-calabresa para um calorzinho extra, croûtons ou o que mais você quiser!