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"Essa massa é muito fácil de fazer. Basta misturar os ingredientes com as mãos e pronto. Faço essa receita com frequência e vou variando as frutas. Já fiz com uvas, banana, pera e pêssego. E também vale fazer um mix de frutas."
Helô Bacellar, dona do armazém, café e restaurante Lá da Venda, cozinheira, escritora, idealizadora do site e canal Na Cozinha da Helô.

Tempo de preparo 2 horas, contando tempo de forno e a espera para amornar
Rendimento 6 porções

Ingredientes
2 ovos
75 g de manteiga (sendo 50 g em temperatura ambiente e 25 g bem gelada, em cubinhos)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
6 maçãs médias com casca
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

1. Aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.

2. Numa tigela média, misture com os ovos, os 50 g de manteiga macia (temperatura ambiente), o açúcar e a baunilha até obter um creme homogêneo. Junte a farinha, o sal e o fermento e misture com as mãos até conseguir uma massa lisa e firme.

3. Espalhe a massa na assadeira numa camada uniforme.

4. Corte as maçãs ao meio, descarte cabinhos e sementes e divida as metades em 3 ou 4 fatias grossas. Espalhe as fatias sobre a massa, polvilhe com açúcar e, por cima, distribua os cubinhos de manteiga gelada.

5. Leve ao forno e deixe assar por uns 35 minutos, até que esteja dourado e firme (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe amornar e sirva. Vai bem com sorvete ou creme de leite batido em chantilly.

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