• ASSINE NOSSA NEWSLETTER
  • O melhor da ELLE direto no seu inbox! Inscreva-se gratuitamente.
  • INSCREVA-SE AQUI
Wellington Nemeth - Fotografo
PUBLICIDADE

Tempo de preparo 20 minutos | Rendimento 8 unidades

Ingredientes
1 ovo
25 g de manteiga sem sal, mais o quanto baste para untar a frigideira
125 g de farinha de trigo
250 ml de leite desnatado
500 g de doce de leite
Sorvete de baunilha a gosto

Modo de preparo

1. Bata os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador, acrescentando a farinha aos poucos. Reserve.

2. Coloque 25 gramas da manteiga em uma frigideira antiaderente e aqueça até derreter. Deixe um pouco de manteiga em um outro recipiente e vá usando aos poucos para untar a frigideira.

3. Despeje ¼ xícara (60 ml) da massa pronta sobre a frigideira. Espere até a massa soltar da frigideira e vire do outro lado para que cozinhe por igual. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Repita o processo com o restante da massa.

4. Pegue uma panqueca e, com uma espátula, espalhe 2 colheres (sopa) de doce de leite em cada uma delas. Enrole a panqueca e repita o procedimento com as demais.

5. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 5 minutos. Sirva com sorvete de baunilha.



Tenha acesso a conteúdos exclusivos
ASSINE A ELLE

A ELLE Brasil utiliza cookies próprios e de terceiros com fins analíticos e para personalizar o conteúdo do site e anúncios. Ao continuar a navegação no nosso site você aceita a coleta de cookies, nos termos da nossa Política de Privacidade.

Assine nossa newsletter

Doses Semanais de moda, beleza, cultura e lifestyle, além, é claro, de todas as novidades e lançamentos da ELLE no seu inbox.
Increva-se gratuitamente.