Como
fazer
Espresso
Martini

ELLE.COM.BR

Por: Sergio Crusco
Fotos: Getty Images e Unsplash

Ótimo para dar aquela animada no início da balada ou para fechar a noite com uma dose de cafeína na alma, o Espresso Martini tem feito sucesso nos bares do país.

ELLE.COM.BR

Criado pelo bartender inglês Drick Bradsell nos anos 1980, ele virou um clássico moderno. O coquetel original leva vodca, mas há variações com rum, tequila, bourbon, whiskey ou até cachaça.

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

As proporções do coquetel variam. O uso do xarope de açúcar também é  discutido, uma vez que o licor já adoça a receita. Mas se gosta de drinques mais doces, use o xarope e seja feliz.

A versão a seguir usa as medidas da receita clássica de Drick Bradsell. E uma dica: o Espresso Martini costuma ficar melhor com um café com torra mais intensa (de média a alta).

ELLE.COM.BR

Para um drinque, você vai precisar de:  60 ml de vodca, 30 ml de café espresso fresco, 15 ml de licor de café e 7,5 ml de xarope de açúcar.

ELLE.COM.BR

Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira, complete com gelo em cubos, tampe e bata vigorosamente.

ELLE.COM.BR

Transfira a mistura para uma taça de martini ou uma taça coupe previamente resfriada, passando por uma peneira.

ELLE.COM.BR

Decore com grãos de café e curta seu Espresso Martini!

ELLE.COM.BR

ELLE.COM.BR

Quer ficar por dentro de tudo o que rola na moda?


Inscreva-se na nossa newsletter. É gratuita!

ASSINE a newsletter

ELLE.COM.BR

Clique aqui para aprender outras receitas de drinques com café!