Por: Redação ELLE Foto: Lipe Borges/Da Thabata
Criada em San Sebástian, Espanha, a tarta basca, ou torta basca, é uma versão da cheesecake sem base de biscoito nem cobertura. Menos doce e mais cremosa, conquistou paladares mundo afora, inclusive no Brasil.
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Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira grande (de 23 centímetros, aproximadamente) com duas camadas de papel-manteiga.
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Em uma tigela, bata 1 kg de cream cheese até ficar cremoso.
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Coloque a batedeira em velocidade mínima e adicione aos poucos 300 ml creme de leite, até que a mistura fique homogênea. Continue batendo e acrescente aos poucos 350 g de açúcar.
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Em seguida, adicione 6 ovos em temperatura ambiente, um a um, integrando bem cada unidade à massa. Por fim, coloque a colher de sopa de farinha e misture bem.
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Asse por cerca de 55 minutos. Se após 40 minutos a torta já estiver dourada o suficiente, cubra a assadeira com papel-alumínio para que termine de assar sem queimar.
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Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira. Rende 10 porções.
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