Por: Redação ELLE Fotos: Getty Images e Unsplash
“O milho branco é rico em fibras e energia. Especiarias, como cravo, canela e raspas de laranja, oferecem propriedades antioxidantes e digestivas. E o leite de coco traz gorduras boas”, diz a especialista.
Para a receita de canjica ensinada por Clariana, você vai precisar de: 1 xícara de canjica, 1 litro de água…
1 xícara de leite, 200 ml de leite de coco, 1/2 xícara (chá) de açúcar ou adoçante culinário…
3 cravos-da-índia, 1 rama de canela, raspas de uma laranja…
E amendoim torrado picado para salpicar no momento de servir.
Deixe a canjica de molho na água por 12 horas. Escorra e lave bem os grãos. Em uma panela de pressão, coloque a canjica, 1 litro de água e, quando começar a apitar, deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue, espere sair a pressão, abra a panela e coloque os demais ingredientes. Depois, volte ao fogo com a panela destampada para finalizar o cozimento, até engrossar um pouco.
Se for servir a canjica somente no dia seguinte, deixe com bastante caldo, porque ela absorve bastante líquido. No momento de servir, salpique amendoim picado. Rende 5 porções.