Texto: Patricia Oyama Fotos: Patricia Oyama e Getty Images
E dá para deixar o preparo mais fácil ainda! Se você não tem cuscuzeira, pode fazer cuscuz de microondas.
Em um recipiente refratário, coloque 1 xícara de farinha de milho em flocos pré-cozida.
Tempere com um pouquinho de sal e mexa com uma colher.
Adicione ½ xícara de água e misture bem, até envolver todos os grãos com o líquido.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos para hidratar bem o cuscuz.
Solte os grãos com um garfo, tampe e leve ao microondas por 3 minutos.
Depois de cozido, solte novamente os grãos com um garfo para o cuscuz ficar bem fofinho e está pronto!
Só com um pouquinho de manteiga, o cuscuz já fica uma delícia no café da manhã ou como acompanhamento. Mas ele também pode virar uma refeição completa se você adicionar, ovo, legumes grelhados, queijo de coalho e outros ingredientes.