Por: Sergio Crusco Fotos: Unsplash e divulgação
O coquetel de gim, limão-siciliano, açúcar e bitter de Angostura vive sua febre desde o fim da pandemia e parece não haver hora para a onda terminar.
Foto: Molotov Bar / Tales Hidequi
Ácido-doce, falsamente levinho e com um toque de amargor, raízes e especiarias vindo do bitter, o drink Fitzgerald foi criado no final dos anos 1990 pelo bartender estadunidense Dale DeGroff.
Foto: Divulgação Bottega 21
Criado é modo de dizer, pois, a rigor, já existia. Sua base é simplesmente a de um Gin Sour. A sacada de Dale foi acrescentar Angostura à receita, dando a ela mais corpo, sabor e complexidade.
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O preparo é muito simples. A seguir, o bartender Renan Tarantino, chefe de barra do Sky Hall Garden, ensina como preparar um bom Fitzgerald.
Numa coqueteleira com bastante gelo, coloque 50 ml de gim, 25 ml de limão-siciliano, 15 ml de xarope de açúcar e 2 dashes de Angostura. Bata vigorosamente.
Com ajuda de uma peneirinha, faça coagem dupla para um copo baixo com gelo grande.
Finalize com mais dois dashes de Angostura e decore com uma casquinha de limão-siciliano.