COMO FAZER  O DRINK FITZGERALD

Por: Sergio Crusco Fotos: Unsplash e divulgação

O coquetel de gim, limão-siciliano, açúcar e bitter de Angostura vive sua febre desde o fim da pandemia e parece não haver hora para a onda terminar.

Foto: Molotov Bar / Tales Hidequi

Ácido-doce, falsamente levinho e com um toque de amargor, raízes e especiarias vindo do bitter, o drink Fitzgerald foi criado no final dos anos 1990 pelo bartender estadunidense Dale DeGroff.

Foto: Divulgação Bottega 21

Criado é modo de dizer, pois, a rigor, já existia. Sua base é simplesmente a de um Gin Sour. A sacada de Dale foi acrescentar Angostura à receita, dando a ela mais corpo, sabor e complexidade.

Foto: Tartuferia / Rubens Kato

O preparo é muito simples. A seguir, o bartender Renan Tarantino, chefe de barra do Sky Hall Garden, ensina como preparar um bom Fitzgerald.

Numa coqueteleira com bastante  gelo, coloque 50 ml de gim, 25 ml de limão-siciliano, 15 ml de xarope de açúcar e 2 dashes de Angostura.  Bata vigorosamente.

Com ajuda de uma peneirinha,  faça coagem dupla para um copo baixo com gelo grande.

Finalize com mais dois dashes de Angostura e decore com uma casquinha de limão-siciliano.

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