Por: Redação ELLE Fotos: Unsplash e Getty Images
Quem está ligado nas trends gastronômicas do TikTok deve ter notado que o pepino virou um hit nos últimos tempos, graças às receitas do canadense Logan Moffitt.
Foto: @logagm
Mas esse ingrediente rende preparações deliciosas muito antes de viralizar nas redes sociais. Aqui, você confere uma receita de salada de pepino refrescante e substanciosa da chef Heloísa Bacellar.
Em uma tigela grande, misture 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou de vinho tinto, ½ xícara de azeite extravirgem, sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente 2 pepinos grandes, com casca, cortados em rodelas não muito finas, e três tomates grandes, com as sementes, cortados em cubos médios.
Junte ½ xícara de azeitonas pretas em lascas, 125 g de presunto cru em tirinhas finas e 250 g de muçarela de búfala em pedaços médios.