COMO FAZER   torta basca

Por: Redação ELLE Foto: Lipe Borges/Da Thabata

Criada em San Sebástian, Espanha, a tarta basca, ou torta basca, é uma versão da cheesecake sem base de biscoito nem cobertura. Menos doce e mais cremosa, conquistou paladares mundo afora, inclusive no Brasil.

Foto: Lipe Borges/Da Thabata

Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira grande (de 23 centímetros, aproximadamente) com duas camadas de papel-manteiga.

Foto: Getty Images

Em uma tigela, bata 1 kg de cream cheese até ficar cremoso.

Foto: Getty Images

Coloque a batedeira em velocidade mínima e adicione aos poucos 300 ml creme de leite, até que a mistura fique homogênea. Continue batendo e acrescente aos poucos 350 g de açúcar.

Foto: Getty Images

Em seguida, adicione 6 ovos em temperatura ambiente, um a um, integrando bem cada unidade à massa. Por fim, coloque a colher de sopa de farinha e misture bem.

Foto: Fabrizio Bucella/Unsplash

Asse por cerca de 55 minutos. Se após 40 minutos a torta já estiver dourada o suficiente, cubra a assadeira com papel-alumínio para que termine de assar sem queimar.

Foto: Getty Images

Retire do forno e deixe esfriar fora  da geladeira. Rende 10 porções.

Foto: Lipe Borges/Da Thabata

NO PAPEL OU NO DIGITAL, A ELLE SEMPRE SURPREENDE!