SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE

Por:  Patricia Oyama Foto: Unsplash e Getty Image

Caiu a temperatura? É hora da sopa brilhar no cardápio!

Uma das preparações mais antigas da humanidade, a sopa é prática, nutritiva e saudável. Quer mais qualidades? Pois ela é perfeita para salvar aqueles legumes esquecidos no fundo da geladeira.

Tem cenoura dando sopa por aí? Então, aprenda a fazer uma receita fácil e deliciosa de cenoura com gengibre. Você prepara em 30 minutos e aquece o estômago de até 4 pessoas!

Você vai precisar de 500 g de cenoura (cerca de 4 unidades), 1 cebola pequena, um pedaço com cerca de 2 cm de gengibre, 1 pitada de cominho, sal, pimenta-do-reino e azeite.

Pique a cebola, descasque e pique e o gengibre, descasque e corte a cenoura grosseiramente.

Leve uma panela ao fogo, despeje um fio de azeite e refogue a cebola e o gengibre. Acrescente a cenoura e o cominho.

foto: @damn_delicious

Cubra com água, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e espere até a cenoura ficar completamente cozida.

Transfira com cuidado para um liquidificador, tampe e bata até ficar homogêneo. Atenção: segure a tampa com uma luva ou pano, porque o vapor pode fazer com que ela abra. Está pronta!

Na hora de servir, você pode incrementar sua sopa com sementes de abóbora, azeite aromatizado com ervas, pimenta-calabresa para um calorzinho extra, croûtons ou o que mais você quiser!

NO PAPEL OU NO DIGITAL, A ELLE SEMPRE SURPREENDE!