Por: Redação ELLE Fotos: Unsplash e Getty Images
Trata-se de uma adaptação do gazpacho, a tradicional sopa fria espanhola.
Trata-se de uma adaptação do gazpacho, a tradicional sopa fria espanhola.
Na versão da chef, o ingrediente de destaque é o abacate. “Sempre gostei de sopas frias, mas as receitas tradicionais são mais ralas. Nesta, coloquei abacate para uma textura mais cremosa.
Na versão da chef, o ingrediente de destaque é o abacate. “Sempre gostei de sopas frias, mas as receitas tradicionais são mais ralas. Nesta, coloquei abacate para uma textura mais cremosa.
Confira como fazer o gazpacho de abacate com tomatinho picante de Maddalena Stasi. Fica pronto em 15 minutos e rende 6 porções.
Confira como fazer o gazpacho de abacate com tomatinho picante de Maddalena Stasi. Fica pronto em 15 minutos e rende 6 porções.
No liquidificador, coloque a polpa de 1 abacate (ou 2 avocados), 200 ml de iogurte ou coalhada, 1 ½ (sopa) de azeite, um punhado de folhas de hortelã, o suco de ½ limão e sal a gosto.
No liquidificador, coloque a polpa de 1 abacate (ou 2 avocados), 200 ml de iogurte ou coalhada, 1 ½ (sopa) de azeite, um punhado de folhas de hortelã, o suco de ½ limão e sal a gosto.
Bata tudo até formar um creme e reserve na geladeira.
Bata tudo até formar um creme e reserve na geladeira.
Pique 1 pepino japonês, 1 talo de salsão e ½ pimenta jalapeño (ou outra pimenta fresca picada).
Pique 1 pepino japonês, 1 talo de salsão e ½ pimenta jalapeño (ou outra pimenta fresca picada).
Corte 12 tomatinhos sweet grape ao meio e junte aos vegetais picados. Adicione folhas de coentro a gosto (opcional).
Corte 12 tomatinhos sweet grape ao meio e junte aos vegetais picados. Adicione folhas de coentro a gosto (opcional).
Tempere tudo com 1 ½ colher (sopa) de azeite, sal a gosto e 1 colher (café) de harissa em pó. A harissa é um mix pimentas típico do norte da África, que pode ser encontrado em lojas de especiarias.
Tempere tudo com 1 ½ colher (sopa) de azeite, sal a gosto e 1 colher (café) de harissa em pó. A harissa é um mix pimentas típico do norte da África, que pode ser encontrado em lojas de especiarias.
Sirva o creme gelado de abacate com a mistura de vegetais por cima, com 1 fio de azeite e folhas de manjericão.
Sirva o creme gelado de abacate com a mistura de vegetais por cima, com 1 fio de azeite e folhas de manjericão.