COMO FAZER  SOPA FRIA DE ABACATE

Por: Redação ELLE Fotos: Unsplash e Getty Images

Trata-se de uma adaptação do gazpacho, a tradicional sopa fria espanhola.

Na versão da chef, o ingrediente de destaque é o abacate. “Sempre gostei de sopas frias, mas as receitas tradicionais são mais ralas. Nesta, coloquei abacate para uma textura mais cremosa.

Confira como fazer o gazpacho de abacate com tomatinho picante de Maddalena Stasi. Fica pronto em 15 minutos e rende 6 porções.

No liquidificador, coloque a polpa de 1 abacate (ou 2 avocados), 200 ml de iogurte ou coalhada, 1 ½ (sopa) de azeite, um punhado de folhas de hortelã, o suco de ½ limão e sal a gosto.

Bata tudo até formar um creme  e reserve na geladeira.

Pique 1 pepino japonês, 1 talo de salsão e ½ pimenta jalapeño (ou outra pimenta fresca picada).

Corte 12 tomatinhos sweet grape ao meio e junte aos vegetais picados. Adicione folhas de coentro a gosto (opcional).

Tempere tudo com  1 ½ colher (sopa) de azeite, sal a gosto e 1 colher (café) de harissa em pó. A harissa é  um mix pimentas típico do norte da África, que pode ser encontrado em lojas de especiarias.

Sirva o creme gelado de abacate  com a mistura de vegetais por cima,  com 1 fio de azeite e folhas de manjericão.

NO PAPEL OU NO DIGITAL, A ELLE SEMPRE SURPREENDE!