Por Redação ELLE Fotos: Patricia Oyama e Unsplash
Doce de leite na pressão tem sabor de infância e é muito fácil de fazer . Basta vencer aquele medinho (ou medão) da panela de pressão.
Se você seguir as instruções a seguir e usar uma panela em perfeito estado, com as válvulas limpinhas e desobstruídas, não há o que temer.
Primeiro, tire o rótulo da lata e limpe os vestígios de cola. Isso evita que pedacinhos de papel ou cola entupam as válvulas da panela.
Coloque a lata em uma panela de pressão e cubra com água. Ela deve ficar coberta por pelo menos 2 dedos de água.
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a soltar pressão, abaixe o fogo e cronometre 30 minutos.
Desligue e espere toda a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a lata, com ajuda de um pegador, com cuidado para não se queimar.
Espere a lata esfriar completamente antes de abri-la. Caso contrário, ela pode espirrar doce de leite quente e causar queimaduras.
Com 15 minutos, você tem um doce bem clarinho. Com 30 minutos, ele fica pastoso, bom para recheios. Para um doce de leite de corte, cozinhe 45 minutos.