Por: Redação ELLE Fotos: Unsplash e Divulgação
Quer mexer o corpo e chacoalhar a coqueteleira? Então, confira nossas sugestões para um bom drink de Carnaval. O critério de escolha foi o preparo rápido e/ou a refrescância que essa festa pede!
Em um copo alto, macere 10 folhas de hortelã com 10 ml de xarope de açúcar. Adicione 60 ml de rum branco e 15 ml de suco de limão-taiti. Coloque gelo até a metade do copo, complete com água com gás e decore com um ramo de hortelã.
Em um taça de com gelo, coloque 60 ml de Aperol, 90 ml de Prosecco e 30 ml de água com gás. Misture e finalize com uma fatia de laranja.
Em uma coqueteleira com gelo, bata 60 ml de rum branco, 30 ml de suco de limão e 10 ml de xarope de açúcar. Coe para uma taça resfriada e decore com uma rodela de limão.
Em uma coqueteleira com gelo, bata 60 ml de tequila branca, 30 ml de suco de limão e 15 ml de licor de laranja triple sec. Coe em uma taça gelada com sal na borda.
Numa coqueteleira, coloque 40 ml e vodca, 25 ml de café espresso e 25 ml de licor de café. Acrescente gelo, bata e coe em uma taça resfriada.
Em um copo com gelo, misture 60 ml de cachaça, 20 ml de vermute tinto e 10 ml de Cynar. Coe para um copo baixo com gelo e decore com uma casca de limão.
Receita de Thiago Ceccotti: em um copo alto com gelo, misture 40 ml de cachaça, 15 ml de vermute seco, 10 ml de Cynar e 5 ml de licor de ervas. Coe para outro copo com gelo e decore com uma casca de limão.
Em uma taça grande com gelo, coloque 45 ml de gim e 150 ml de água tônica gelada. Mexa delicadamente e decore com uma fatia de limão.