COMO FAZER  BOLINHO DE CHUVA

Texto e fotos: Patricia Oyama

Você vai precisar de 2 ovos,  1 xícara de leite…

2 ¼ xícaras de farinha de trigo,  ½ xícara de açúcar…

1 colher (sopa) de fermento,  1 pitada de sal...

açúcar e canela para polvilhar e óleo para fritar os bolinhos.

Em um recipiente, misture bem os ovos, o leite, o sal e o açúcar.

Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem, até obter uma  mistura homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture para incorporá-lo à massa.

Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda e despeje porções da massa com a ajuda de duas colheres.  Frite os bolinhos em fogo baixo, até ficarem bem dourados.

Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos vão dourar muito rápido e podem ficar crus por dentro. Se achar necessário, tire a panela do fogo entre uma leva e outra, para controlar a temperatura.

Retire os bolinhos com  uma escumadeira e escorra em  papel-absorvente.

Sirva polvilhado com açúcar  e canela e pronto!