Texto e fotos: Patricia Oyama
Foto: Danielle Dolson / Unsplash
Você vai precisar de 2 ovos, 1 xícara de leite…
2 ¼ xícaras de farinha de trigo, ½ xícara de açúcar…
1 colher (sopa) de fermento, 1 pitada de sal...
açúcar e canela para polvilhar e óleo para fritar os bolinhos.
Em um recipiente, misture bem os ovos, o leite, o sal e o açúcar.
Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem, até obter uma mistura homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture para incorporá-lo à massa.
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda e despeje porções da massa com a ajuda de duas colheres. Frite os bolinhos em fogo baixo, até ficarem bem dourados.
Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos vão dourar muito rápido e podem ficar crus por dentro. Se achar necessário, tire a panela do fogo entre uma leva e outra, para controlar a temperatura.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel-absorvente.
Sirva polvilhado com açúcar e canela e pronto!