Por: Patricia Oyama Foto: Usplash, Giphy e Getty Image
Uma pilha de panquecas com um naco de manteiga e mel escorrendo pelas beiradas, quem resiste? É a receita certa para alegrar o café da manhã. E não tem complicações.
foto:@learnhowtomakepancakes
Em uma tigela grande, misture bem 2 ovos com 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) óleo girassol.
Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal 1⅓ xícara de farinha de trigo. Mexa com um batedor de arame até obter uma mistura lisa.
foto: @gatheredatmytable
Por último, acrescente uma colher (sopa) de fermento químico e misture bem para incorporar o ingrediente a mistura.
Unte uma frigideira ante antiaderente com um pouco de manteiga e leve ao fogo. Quando estiver quente, despeje uma porção da massa sobre ela, com ajuda de uma concha.
foto: @laurens_latest
Deixe dourar, vire com uma espátula e doure o outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa, untando com mais manteiga quando necessário. Essa panqueca rende panqueca suficiente para quatro ou cinco pessoas.
foto: chasetytreats
Você pode incrementar suas panquecas com geleia, calda de chocolate, frutas, mel, chantilly... Enfim, sempre dá para melhorar o que já é bom.