Texto: Redação ELLE Fotos: Getty Images e Unsplash
Pão de queijo é um quitute tão amado no Brasil que tem até uma data em homenagem a ele: 17 de agosto é o Dia do Pão de Queijo.
A data foi criada pela apresentadora Ana Maria Braga, em um concurso para eleger o melhor pão de queijo do Brasil, no programa Mais Você.
Alguns cozinheiros preferem usar polvilho doce, outros, polvilho azedo. E há quem misture os dois tipos, como na receita a seguir, da marca de congelados Nuu.
Em uma panela, coloque 200 ml de leite, 4 g de sal, 5 g de manteiga e 110 ml de água. Leve ao fogo até ferver. À parte, misture 250 g de polvilho doce com 60 g de polvilho azedo.
Despeje o líquido fervente sobre a mistura de polvilhos para escaldá-los. Espere a massa esfriar e acrescente 2 ovos extragrandes, um a um. Sove a mistura com as mãos.
Acrescente 250 g de queijo curado de leite cru ralado e sove até a massa ficar homogênea. Faça bolinhas ou outro formato que desejar com a massa e disponha numa assadeira.
Preaqueça o forno a 180 ºC por 5 minutos e leve para assar por 20-30 minutos, ou até os pãezinhos dourarem.