Faça bolinho de chuva e volte no tempo

Para relembrar a infância e a época de vida mansa, confira como fazer bolinho de chuva.


bolinho de chuva no prato
Foto: Patricia Oyama



Não tem jeito. Aqueles tempos em que você ficava curtindo um bom ócio sem culpa, assistindo à Sessão da Tarde, não voltam. Mas você pode pelo menos sentir um gostinho daqueles dias com uma receita que lembra a infância: bolinho de chuva

Os ingredientes são básicos, o preparo é moleza e o resultado é delicioso. Confira:

Receita de bolinho de chuva

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes

2 ovos
1 xícara de leite
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar os bolinhos.

Modo de fazer

1. Em um recipiente, misture bem os ovos, o leite, o sal e o açúcar.

Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem, até obter uma mistura homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture para incorporá-lo à massa.

2. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda – é preciso ter óleo suficiente para que os bolinhos flutuem nele.

3. Coloque só um pinguinho da massa para testar a temperatura da massa. Ela deve começar a  borbulhar e fritar imediatamente. Quando o óleo estiver quente, despeje porções da massa com a ajuda de duas colheres. Use uma para pegar uma porção da massa e outra para empurrá-la para o óleo.

4. Frite os bolinhos em fogo baixo, até ficarem bem dourados. Atenção: se o óleo estiver muito quente, o bolinho de chuva vai dourar rápido demais e pode ficar cru por dentro. Se achar necessário, tire a panela do fogo entre uma leva e outra, para controlar a temperatura.

5. Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel-absorvente.

6. Sirva polvilhado com açúcar e canela e pronto!

Leia também:
Pausa para o bolo: seis receitas para alegrar o café da tarde

Para ler conteúdos exclusivos e multimídia, assine a ELLE View, nossa revista digital mensal para assinantes