Por Redação ELLE Fotos: Divulgação
Fim de ano na redação é uma loucura (e onde não é?) Mas tem algumas vantagens. Uma delas é a chuva de panetones para degustação. Sim, fizemos esse trabalho duro para você saber o que comprar. Confira.
No lugar das frutas cristalizadas, o panetone Floresta traz deliciosas gomas artesanais de sabores brasileiros, como jabuticaba, caju e pitanga. Parceria da Deli Garage com a Fazenda Bananal, custa R$ 110 (600 g).
Os minittones da Noir Chocolates causaram comoção na redação. São pedaços de panetone com gotas de chocolate, cobertos com mais chocolate. No site está esgotado, mas ainda pode ser encontrado nas lojas físicas por R$ 65,90 (200 g).
Foto: Lisa Von Ha
A casa de pães e doces Casarìa apostou numa combinação inusitada: a doçura do chocolate branco com o frutado do mirtilo. E acertou! Custa R$ 115 (550 g).
O Pane al Cioccolato da Nonna Rosa é fermentado naturalmente e leva chocolate ao leite, chocolate 70% cacau e avelãs caramelizadas. A embalagem linda é uma atração à parte. Custa R$ 92 (500 g).
Foto: Raul da Mota
O panetone da St Chico tem sotaque francês e é um pouco mais denso que os italianos, explica a chef-padeira Helena Mil-Homens. Por aqui, experimentamos o tradicional, com passas e castanha-do-pará. Por R$ 82 (500 g).
Foto: Daniel Cancini
O Panetoffe da neuroconfeitaria Giuliana Cupini vem até com manual para curtir melhor a experiência. Mas nem precisa tanto para se deliciar com essa combinação de brigadeiro, chocolate e toffee de amêndoas. Por R$ 197 (800 g).
Elegante desde a embalagem (de lata, muito útil), o panetone tradicional Fasano tem casquinha doce e crocante por fora, é macio por dentro e tem uvas-passas na medida. Por R$ 189 (750 g).
Foto: @emporiofasano
Em collab com a confeitaria Made by Nina, a Gallette lançou o panetone de fermentação natural, com gotas de chocolate, castanha-do-pará caramelizada e um toque de laranja. Gostoso e sem exageros. Por R$ 128,50 (500 g)
Com massa macia e muito saborosa, o panetone Piselli Clássico traz frutas cristalizadas italianas, passas, amêndoas e especiarias, na melhor tradição milanesa. Por R$ 179 (1 kg).
Foto: Helena de Castro
A casquinha crocante e açucarada dá o toque especial ao panetone tradicional da confeitaria Dama, que passa por 36 horas de fermentação natural. Por R$ 95 (500 g).
Foto: Ricardo D'Angelo
A Dengo ousou e adicionou um toque muito brasileiro ao seu panetone: recheio de goiabada. Como não amar? Por R$ 149,90 (650 g).
Foto: @dengochocolates
O Chocotone Belga, da L’a Juo Confeitaria, é especial para quem ama chocolate. Não economiza no recheio de brigadeiro com chocolate Callebaut! Por R$ 176,90 (1 kg)
Foto: @lajuoconfeitaria