Por: Redação ELLE Fotos: Unsplash e Getty Images
Um bom molho de tomate é um curinga na cozinha. Vale a pena ter sempre um pote na geladeira ou no congelador, que ele salva qualquer refeição.
Nathália gosta de combinar tomates italianos com tomates-cereja, que são mais doces. Mas você pode fazer com um tipo só. A receita a seguir rende quatro porções.
Você vai precisar de: 2 kg de tomates italianos maduros cortados ao meio, 500 g de tomates-cereja maduros cortados ao meio…
…7 dentes de alho inteiros, sem casca, 100 ml de azeite, sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão fresco a gosto.
Espalhe todos os ingredientes em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 250ºC, por cerca de 40 minutos.
Foto: Instagram / @nathalia.pianaro
Os tomates devem ficar murchos e levemente dourados, começando a soltar os líquidos.
Foto: Instagram / @nathalia.pianaro
Bata tudo no mixer ou no liquidificador e sirva.
Foto: Instagram / @nathalia.pianaro