COMO FAZER  MOLHO DE TOMATE ASSADO

Por: Redação ELLE Fotos: Unsplash e Getty Images

Um bom molho de tomate é um curinga  na cozinha. Vale a pena ter sempre um pote na geladeira ou no congelador, que ele salva qualquer refeição.

Nathália gosta de combinar tomates italianos com tomates-cereja, que são mais doces. Mas você pode fazer com um tipo só. A receita a seguir rende quatro porções.

Você vai precisar de: 2 kg de tomates italianos maduros cortados ao meio, 500 g de tomates-cereja maduros  cortados ao meio…

…7 dentes de alho inteiros,  sem casca, 100 ml de azeite, sal,   pimenta-do-reino e folhas de manjericão fresco a gosto.

Espalhe todos os ingredientes em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 250ºC, por cerca de 40 minutos.

Foto: Instagram / @nathalia.pianaro

Os tomates devem ficar murchos e levemente dourados, começando a soltar os líquidos.

Foto: Instagram / @nathalia.pianaro

Bata tudo no mixer ou no liquidificador  e sirva.

Foto: Instagram / @nathalia.pianaro

NO PAPEL OU NO DIGITAL, A ELLE SEMPRE SURPREENDE!