Por Fernanda Meneguetti Fotos: Unsplash
A fórmula ⅓ + ⅓ + ⅓ não falha, porém alguns truques fazem toda a diferença. Vamos a eles!
Tradicionalmente, uma casca de laranja, com a parte laranja para cima, é torcida sobre o copo para liberar aromas. Hereges mergulham uma fatia da fruta no drinque...
Para ficar gelado, mas não aguado, o Negroni deve ser servido com um cubo de gelo grande, que derrete lentamente. Ou com pedras suficientes para gelar bem o drinque e impedir que derretam rapidamente.
Ainda sobre o gelo, ele deve ser cristalino: use água mineral e deixe congelar o mais lentamente possível. Vale baixar mais a temperatura do freezer e acomodá-lo em um isopor ou uma caixa térmica.
Há muitas variações de Negroni: o Sbagliato troca o gim por prosecco; o Boulevardier, por bourbon. E ninguém impede que o destilado seja substituído por mezcal, rum, cachaça...
Redondo ou quadrado, a tradição pede copo baixo. Já o Sbagliato vai em taça, como seu primo, o Aperol Spritz. E, sim, vale ser criativo, trocando a casquinha de laranja por ervas ou especiarias.