Por: Redação ELLE Fotos: Unsplash
Preparo criado há milhares de anos, o picles, veja só, está com tudo em pleno século 21. E é uma das grandes tendências gastronômicas deste ano.
Não é para menos: saborosa e versátil, essa conserva pode ser servida pura, como aperitivo, incrementa sanduíches, molhos…
…e vira também ingrediente de drinks. A margarita com picles virou sensação nas redes sociais.
A cantora Dualipa coloca picles até na Coca-cola! Sua mistura de Diet Coke, picles de pepino e jalapeño chocou o TikTok.
Reprodução: TiKTok / @dualipaofficial
Em uma tigela, misture 200 ml de água bem quente, 400 ml de vinagre de arroz (ou de vinho branco), 120 g de açúcar e 2 g de sal. Misture até que o açúcar se dissolva.
Lave e higienize 400 g de pepino japonês. Descarte as pontas e corte o pepino em fatias finas.
Coloque as fatias num pote de vidro, cubra com a salmoura, feche e leve à geladeira. Você pode comer os picles imediatamente, mas eles terão um sabor melhor depois de 3 a 4 dias, no mínimo.
Você pode usar os picles para dar sabor a diferentes pratos. No Elena, ele é servido com o bun de barriga de porco assada.
Foto: Tomás Rangel