COMO FAZER  PICLES DE PEPINO

Por: Redação ELLE Fotos: Unsplash

Preparo criado há milhares de anos,  o picles, veja só, está com tudo em pleno século 21. E é uma das grandes tendências gastronômicas deste ano.

Não é para menos: saborosa e versátil, essa conserva pode ser servida pura, como aperitivo, incrementa sanduíches, molhos…

…e vira também ingrediente de drinks.  A margarita com picles virou sensação nas redes sociais.

A cantora Dualipa coloca picles até na Coca-cola! Sua mistura de Diet Coke, picles de pepino e jalapeño chocou o TikTok.

Reprodução: TiKTok / @dualipaofficial

Em uma tigela, misture 200 ml de água bem quente, 400 ml de vinagre de arroz (ou de vinho branco), 120 g de açúcar  e 2 g de sal. Misture até que o açúcar  se dissolva.

Lave e higienize 400 g de pepino japonês. Descarte as pontas e corte o pepino em fatias finas.

Coloque as fatias num pote de vidro, cubra com a salmoura, feche e leve à geladeira. Você pode comer os picles imediatamente, mas eles terão um sabor melhor depois de 3 a 4 dias, no mínimo.

Você pode usar os picles para dar sabor a diferentes pratos. No Elena, ele é servido com o bun de barriga de porco assada.

Foto: Tomás Rangel

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