COMO FAZER  SALPICÃO DE FRANGO

Por: Redação ELLE Fotos: Unsplash e Getty Images

Presente no Natal, em churrascos  e aniversários, o salpicão é daquelas receitas que remetem imediatamente  a festas em família.

A seguir, confira a receita de Rita Atrib, que leva cubinhos de maçã-verde para dar mais frescor ao preparo. Você vai precisar de:

- 500 g de peito de frango  cozido e desfiado - 250 g de batata cozida em cubos - 150 g de cenoura ralada no ralo grosso

- 40 g uvas-passas pretas sem caroço - 40 g de uvas-passas brancas sem caroço - 80 g de nozes sem casca, picadas grosseiramente

- 150 g de creme de leite fresco - 150 g de maionese (ou iogurte natural) - 20 g de mostarda

- 200 g de maçã verde, com ou sem casca, em cubinhos, com algumas gotas de limão para não escurecer.

- 25 g de salsinha picada - 25 g de cebolinha picada - 150 g de salsão em cubinhos

Por fim, sal e batata-palha (opcional)  a gosto.

Aí, basta juntar todos os ingredientes.  Se for utilizar batata-palha, acrescente na hora de servir, para não amolecer.

NO PAPEL OU NO DIGITAL, A ELLE SEMPRE SURPREENDE!