Por: Redação ELLE Fotos: Unsplash e Getty Images
Presente no Natal, em churrascos e aniversários, o salpicão é daquelas receitas que remetem imediatamente a festas em família.
A seguir, confira a receita de Rita Atrib, que leva cubinhos de maçã-verde para dar mais frescor ao preparo. Você vai precisar de:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado - 250 g de batata cozida em cubos - 150 g de cenoura ralada no ralo grosso
- 40 g uvas-passas pretas sem caroço - 40 g de uvas-passas brancas sem caroço - 80 g de nozes sem casca, picadas grosseiramente
- 150 g de creme de leite fresco - 150 g de maionese (ou iogurte natural) - 20 g de mostarda
- 200 g de maçã verde, com ou sem casca, em cubinhos, com algumas gotas de limão para não escurecer.
- 25 g de salsinha picada - 25 g de cebolinha picada - 150 g de salsão em cubinhos
Por fim, sal e batata-palha (opcional) a gosto.
Aí, basta juntar todos os ingredientes. Se for utilizar batata-palha, acrescente na hora de servir, para não amolecer.