COMO FAZER   uma sobremesa em 15 minutos

Por: Redação ELLE Fotos: Getty Images e Unsplash

Vai chegar visita de última hora em casa? Foi convocado para levar a sobremesa da festa? Nada de pânico!

A sobremesa a seguir é tão fácil, que mesmo quem não entende nada de cozinha vai saber fazer e ganhar elogios. É o merengue com frutas vermelhas, que fica pronto em 15 minutos e rende de 4 a 6 porções.

Lave 500 g de morangos ou frutas vermelhas variadas, como mirtilo, amora e framboesa, e deixe secar bem. Você pode deixar escorrendo sobre papel-toalha.

Tire os cabinhos dos morangos. Se forem muito grandes, pode cortar em dois ou três pedaços.

Bata 500 g de creme de leite fresco gelado na batedeira, adicionando, aos poucos, 50 g de açúcar (cerca de 4 colheres de sopa). Bata até ele ganhar aquela textura cremosa e fofinha de chantilly.

Agora é só juntar as frutas e o chantilly com 100 g de suspiros. Use suspiros do tamanho que desejar. Também fica bom quebrar alguns para que se misturem melhor ao creme e às frutas. Se achar ninhos de suspiro, você pode rechear com o chantilly e as frutas e chamar a sobremesa de pavlova!

Você pode distribuir os ingredientes em camadas em uma travessa grande ou dividir em porções individuais, em taças ou bowls.

Importante: essa sobremesa não pode ser preparada com muita antecedência, porque o chantilly "desmonta" e o morango vai soltar água. Você pode deixar as frutas lavadas e secas e deixar para bater o creme minutos antes de servir.

NO PAPEL OU NO DIGITAL, A ELLE SEMPRE SURPREENDE!

40% de desconto na Elle impressa mais elle view