Por Patricia Oyama Fotos: Divulgação e Patricia Oyama
As preparações levam ingredientes que você normalmente não espera encontrar em um doce, como legumes e cogumelos.
E pode acreditar: os pratos são deliciosos. Tanto que o Le Sarkara é detentor de 2 estrelas no renomado Guia Michelin.
Este ano, Sébastien Vauxion esteve no Brasil para promover o turismo em Courchevel e preparou um almoço na Le Cordon Bleu, em São Paulo. ELLE esteve lá e provou as delícias que você vai ver a seguir.
O primeiro prato foi La pomme de terre: batatinhas com salada de ervas aromáticas temperada com vinagrete de cidra mão de buda, uma fruta cítrica de formato muito peculiar.
Esse prato era acompanhado por um sorbet de limão-siciliano e salsa, com casquinhas crocantes das próprias batatinhas.
Depois foi a vez do Haricot-réglisse: ravióli de feijão-branco com alcaçuz italiano, peras caramelizadas com maracujá e calda de vinho branco Chignin.
Por fim, foi servida La vanille-végétal: creme de ervas da horta, sorbet de baunilha e kiwi, infusão de fava de baunilha e folhas finas de clorofila.