Por: Sergio Crusco Foto: Divulgação
Cansou de beber sempre os mesmos vinhos? Quer sentir novos aromas, novos gostos? Você não está sozinho. Sommeliers também se cansam de servir “o de sempre”.
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Abrindo os braços para a diversidade, perguntamos aos profissionais que pedidos eles gostariam de ouvir mais frequentemente. Aproveite as dicas a seguir:
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Vinhos brancos: Dicas de Diego Arrebola, Sommelier ASI - Riesling Five O’Clock 2022, produzido por August Kesseler na região de Rheingau, Alemanha (R$ 217,55 na Cave Prime).
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Dica de Gustavo Giacchero, sommelier do restaurante Fasano de Belo Horizonte: - Era dos Ventos Trebbiano on the Rock, de Bento Gonçalves, Brasil (R$ 199 na Vinhos e Sabores).
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Leveza em vinhos brancos e tintos: Dica de Danilo Camargo, sommelier do wine bar Notre Vin - Arbois Poulsard Vieilles Vignes Domaine Rolet 2018 (R$ 355 na Belle Cave).
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Passeio pelos vinhos naturebas: Dica da Irma Ferreira, sommelière especializada em vinhos de baixa intervenção - Voo Livre Chardonnay, Brasil (R$ 120 na loja da vinícola).
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Brasilidades: Dica de Keli Bergamo, sommelière e educadora de vinhos - Orbello Alvarinho, produzido em Monte Belo do Sul (R$ 159 na loja da vinícola, vendas por WhatsApp).
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Dica de Márcia Alpães, sommelière e palestrante: Campos de Cima Tosquia, blend de Tannat, Cabernet Suavignon, produzido na Campanha Gaúcha (R$ 79,90 na Alvino Expert).
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Vinhos tintos gorduchos: Dica de Vinicius Santiago, sommelier do Grupo Víssimo - Viña Cobos Chañares Cabernet Franc, do Vale de Uco (R$ 989,90 na Grand Cru).
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Dicas de Antonio Cardoso, sommelier do restaurante Mondo Gastronomico: Forte Ambrone Etichetta Nera IGT, produzido com Sangiovese, Merlot e Syrah (R$ 69,90 na Grande Adega).
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Um fortificado para finalizar: Dica da Silvana Aluá, sommelière e diretora da Confraria das Pretas - Blandy’s 10 Years Old Verdelho, produzido em Portugal (R$ 585,88 na Mistral).