Por Redação ELLE Fotos: Getty Images e Unsplash
Acenda o forno e deixe preaquecendo a 180ºC. Unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e farinha e reserve.
Coloque os pedaços de laranja no liquificador, junte 1 xícara de óleo de girassol, 2 ovos e 1½ xícara de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente, aos poucos, 2 xícaras de farinha de trigo peneirada. Misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
Por último, incorpore 1 colher (sopa) de fermento em pó à massa.
Despeje a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Faça o teste com um espeto de madeira. Ele deve sair limpo depois de ser espetado na massa.
Você pode incrementar seu bolo com uma calda de laranja ou com um glacê aromatizado com raspinhas de laranja. Mas simplesinho, com um pouquinho de manteiga, já é pura alegria. Bom apetite!