Por Redação ELLE Fotos: Getty Images, divulgação e Unsplash
Corte 1 filão de pão dormido em 10 fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura.
Em uma panela ou frigideira funda grande, aqueça óleo de girassol e frite as rabanadas, de um lado e do outro, até dourarem.
As fatias não precisam sumir dentro do óleo – basta que mergulhem até a metade. Mas é importante que o óleo esteja bem quente, para que a rabanada fique sequinha e saborosa.
Escorra bem as rabanadas no papel toalha para tirar todo o excesso de óleo. Espere esfriar um pouco e passe-as por uma mistura de 100 g de açúcar com 20 g de canela em pó.
Se quiser incrementar sua rabanada, você pode acrescentar uma dose de bebida alcoólica, como vinho do Porto, à mistura de leite e ovos. Também pode servir a rabanada com uma bola de sorvete ou geleia.
As rabanadas podem ser preparadas na véspera. Guarde após fritar, aqueça na hora de servir (no forno ou na airfryer) e só então polvilhe açúcar e canela, ensina Oghan.