COMO FAZER RABANADA

Por  Redação ELLE Fotos: Getty Images, divulgação e Unsplash

Corte 1 filão de pão dormido  em 10 fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura.

Em uma panela ou frigideira  funda grande, aqueça óleo de girassol e frite as rabanadas, de um lado  e do outro, até dourarem.

As fatias não precisam sumir dentro do óleo – basta que mergulhem até a metade. Mas é importante que o óleo esteja bem quente, para que a rabanada fique sequinha e saborosa.

Escorra bem as rabanadas no papel toalha para tirar todo o excesso de óleo. Espere esfriar um pouco e  passe-as por uma mistura de 100 g de açúcar com 20 g de canela em pó.

Se quiser incrementar sua rabanada, você pode acrescentar uma dose de bebida alcoólica, como vinho do Porto, à mistura de leite e ovos. Também pode servir a rabanada com uma bola de sorvete ou geleia.

As rabanadas podem ser preparadas na véspera. Guarde após fritar,  aqueça na hora de servir  (no forno ou na airfryer) e só então polvilhe açúcar e canela,  ensina Oghan.