Receita de cheesecake com calda de frutas vermelhas
Arnor Porto, confeiteiro do Loup Restaurante, compartilha sua receita de cheesecake.
“Essa é uma receita ótima para quem está com vontade de preparar algum doce especial, mas sem ter muito trabalho. Esta foi a primeira receita que ensinei ao meu filho, Bruno Porto, e é a que ele mais gosta de fazer. Hoje ele tem 26 anos, mas faz esse cheesecake desde que tinha 15 anos.”
Arnor Porto, confeiteiro do Loup Restaurante
Tempo de preparo 20 minutos + 4 horas de geladeira
Rendimento 20 porções
Ingredientes
Cheesecake
100 g de queijo meia cura ralado
200 ml de leite integral
300 g de creme de leite fresco
80 g de gemas (4 gemas)
70 g de açúcar refinado
4 folhas de gelatina sem sabor
Calda de frutas vermelhas
500 g de frutas vermelhas
100 g de açúcar refinado
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o leite para ferver.
2. Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar, junte ao leite fervido e leve de volta ao fogo baixo por 2 minutos. Acrescente o queijo meia cura ralado, mexa bem e deixe esfriar.
3. Acrescente a gelatina hidratada em água fria e depois derretida no micro-ondas por 15 segundos.
4. Bata levemente o creme de leite, adicione à mistura e misture delicadamente.
5. Transfira tudo para uma fôrma (ou várias pequenas) e leve à geladeira por 4 horas.
6. Para preparar a calda, junte as frutas e o açúcar no liquidificador e passe por uma peneira.
7. Na hora de servir, a calda de frutas vermelhas sobre o doce.
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