Restaurante L’Etoile une o delicioso à vista mais que agradável no Rio
Novo cardápio de primavera-verão do chef Juan José Molina destaca o frescor do Atlântico e dos ingredientes locais em receitas de base francesa.
No 26º andar do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, no Leblon, o L’Etoile já seria um programa imperdível só pela vista – uma das mais espetaculares do Rio de Janeiro. Mas é claro que esse restaurante, que coleciona prêmios, não ia se contentar em ser só mais um ponto bonito na Cidade Maravilhosa.
Sob o comando do chef chileno Juan José Molina, o L’Etoile oferece uma experiência gastronômica memorável, onde as técnicas francesas se unem à riqueza de sabores brasileiros. E, no novo menu de primavera-verão, a casa reafirma seu compromisso com uma cozinha consciente, que privilegia ingredientes locais, produtos da estação e pescados sustentáveis, além do cuidado para evitar ao máximo o desperdício de alimentos.

O chef Juan José Molina. Foto: Alexandre Landau
Molina, que nasceu em um país banhado pelo Pacífico, aplica seu talento e criatividade para levar à mesa todo o frescor do Oceano Atlântico em pratos como o ceviche especial, preparado com polvo grelhado, camarões ao alho e óleo e peixe curado (R$ 120).
Outro destaque é o palmito com vinagrete de polvo (R$ 177) e o peixe do Atlântico marmorizado em tinta de lula e molho Mornay, purê de couve-flor e missô, cebolas caramelizadas, figos e damascos turcos (R$ 140).
Além das atrações do mar, o menu também traz cortes premium, entre eles, o filé-mignon de Black Angus, e outras opções de carne, como o magret de pato ao molho de vinho do Porto com mix de pimentas em grão, servido com abacaxi, peras e bok choy (R$ 179).
Na hora da sobremesa, a união França-Brasil continua forte, como prova o Paris-Brest (tradicional delícia francesa com massa choux) de frutas tropicais, acompanhado de sorvete de manjericão e maracujá (R$ 58).
O restaurante funciona de terça a sábado, das 19h30 às 23h, e está aberto para hóspedes e não-hóspedes.
L’Etoile: Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, Av. Niemeyer 121, 26º andar, Leblon. Reservas podem ser feitas pelo e-mail riosiletoile@marriott.com ou pelo WhatsApp (21) 99129-3828.
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