Chefs realizam jantares em prol do Rio Grande do Sul
Restaurantes Dalva e Dito e Tuju vão reunir chefs renomados em eventos com renda revertida para as vítimas das enchentes.
Para ajudar as vítimas das enchentes do Rio Grande do Sul, cada categoria ajuda como pode. E os chefs de cozinha estão se mobilizando em várias frentes para arrecadar fundos em prol do estado gaúcho.
No dia 18 de maio, 12 cozinheiros renomados vão se reunir no restaurante Dalva e Dito, em São Paulo, para o jantar “O Brasil é gaúcho”, que vai destacar ingredientes brasileiros e alguns ícones da gastronomia do sul do país. Idealizado por Alex Atala e Felipe Bronze, o evento terá pratos de Arri Coser (NB Steak), Erick Jacquin (Les Présidents), Fred Caffarena (Make Hommus Not War), Manu Buffara (Manu), Manu Ferraz (A Baianeira), Roberta Sudbrack (O Pássaro Verde), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Rubens “Catarina” Salfer (Antiácido), Telma Shiraishi (Aizomê) e Tuca Mezzomo (Charco).
Os chefs que participam do jantar no dia 19 de maio, no Dalva e Dito. Imagem: Divulgação
O menu de sete etapas, com harmonização, bebidas não alcoólicas e café, vai custar 2.000 reais por pessoa e inclui ainda uma garrafa de Goró de Mainha, presente da chef Manuelle Ferraz. Toda a renda obtida será destinada à reconstrução das comunidades e auxílio aos desabrigados pelas chuvas por meio da ONG Ação da Cidadania.
No dia 28 de maio, é a vez do Tuju, de Ivan Ralston, receber um time estrelado para o jantar beneficente “Chefs pelo Rio Grande do Sul”. Além do próprio Ivan, o evento terá a participação de Carla Pernambuco (Carlota), Edinho Engel (Manacá), Eudes de Assis (Taioba), Helena Rizzo (Maní), Liane Ralston (Ráscal), Luiz Filipe Souza (Evvai), Neka Menna Barreto (Neka Gastronomia), Roberta Sudbrack (Sud, o pásssaro verde) e Tadashi Shiraishi (Kanoe).
Nessa noite, será servido um menu harmonizado de 10 tempos, pelo valor de 10 mil reais. A meta do evento é arrecadar 300 mil reais, que serão destinados para o SOS Rio Grande do Sul, Ação da Cidadania e Instituto Survivor.
Outros jantares estão sendo programados para acontecer ao longo do ano, já que a reconstrução das áreas atingidas vai demandar muito tempo e recursos. Acompanhe as atualizações no nosso site.
Jantar O Brasil é gaúcho, no Dalva e Dito: Rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins, São Paulo. Data: 18 de maio, às 19:30. Reservas: email maitre@dalvaedito.com.br ou pelo telefone (11) 3068-4444.
Jantar Chefs pelo Rio Grande do Sul, no Tuju: Rua Frei Galvão, 135, Jardim Paulistano, São Paulo. Data: 28 de maio, às 20h. Reservas: (11) 91899-0002.
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