Mulheres na gastronomia se unem pelo Rio Grande do Sul

Jantar no Maní reúne Bela Gil, Janaina Torres, Mara Salles e outras chefs ; livro de Carla Pernambuco terá parte da renda revertida para o estado.


Snapinsta.app 411815842 752894223535239 3127588892649588804 n 1080
Salão do Maní. Reprodução: @manimanioca



E a mobilização da brigada gastronômica em prol do Rio Grande do Sul continua. No dia 17 de junho, o projeto Segundas no Maní de Helena Rizzo, terá uma edição especial, com renda totalmente revertida às vítimas das enchentes no estado gaúcho.

O jantar será assinado por 13 chefs, todas mulheres. E a lista é de brilhar os olhos: Bel Coelho, Bela Gil, Carla Pernambuco, Carla Saueressig, Carol Albuquerque, Carmem Virginia, Helena Rizzo, Ieda de Matos, Janaina Torres, Mara Salles, Neka Mena Barreto, Paola Carosella e Roberta Sudbrack. 

A noite tem início com um coquetel, seguido do jantar em sete etapas. O evento terá ainda um pocket show com a cantora Céu e um leilão de experiências e de itens pessoais doados pelas chefs, comandado por Ana Paula Padrão. Uma panela de pressão da década de 1970 da coleção de Janaína Torres e um jogo de dez pratos para serviço de ostras franceses antigos de Paola Carosella são algumas das peças disponíveis para lances do público. 

São 150 lugares, distribuídos entro o Maní e a Casa Manioca. O valor do menu é de R$ 2.000 por pessoa.

Para a estante de receitas

Além de participar do jantar no Maní, Carla Pernambuco também planeja outra ação em benefício do Rio Grande do Sul. Gaúcha de Porto Alegre, ela vai destinar o lucro obtido no evento de lançamento do seu novo livro para as ações de recuperação do estado.

livro rio grande do sul carla pernambuco

Batizado de Tá no forno (editora Senac, 152 páginas, 90 reais), o livro traz receitas da chef para serem preparadas no forno, entre pratos salgados e sobremesas.

Segundas no Maní Especial pelas vítimas do Rio Grande do Sul: Joaquim Antunes, 210 e 212, Jardim Paulistano, São Paulo. Data: 17 de junho, às 19h. Reservas pelo telefone [11 97473-8994] ou pelo e-mail reservasmani@manimanioca.com.br.

Lançamento do livro Tá no forno: restaurante Carlota, Rua Sergipe, 753. Data: 24 de junho, a partir das 18h.

Leia também:
Chefs realizam jantares em prol do Rio Grande do Sul

 

 

Para ler conteúdos exclusivos e multimídia, assine a ELLE View, nossa revista digital mensal para assinantes