Drinques Nespresso: quatro receitas à base de café para testar agora
Aprenda com Chula Barmaid a fazer cafés que nos transportam para momentos extraordinários.
CONTEÚDO APRESENTADO POR NESPRESSO
Sabe aquela ideia de café na reunião de trabalho? Deixe-a em modo de espera, porque café também pode ser sinônimo de diversão, romance, férias. Pode ser extraordinário.
O segredo para levar a bebida para momentos especiais é apostar em sabores especiais, como os da Nespresso, e lançar mão de dons baristas para adicionar sabor, temperatura e até cores inesperadas – aqui, por exemplo, você vai aprender a fazer um drinque com café que fica verde, graças à companhia do pistache e à criatividade de Chula Barmaid, responsável por receitas de drinques dos bares mais descolados de São Paulo.
Confira quatro receitas de drinques à base de café e surpreenda-se
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1. Café com leite? Não, café com date.
Do tom à textura, do sabor à temperatura quentinha, um drinque à base de café e conhaque para se apaixonar ao primeiro gole.
Ingredientes
1 cápsula de Nespresso Roasted Hazelnut
30 ml de conhaque
23 cerejas
150 gr de açúcar
25 ml de redução de cereja
150 ml de água
Modo de preparo
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- 1. Comece pela calda: junte 20 cerejas com os 150gr de açúcar e macere até obter uma consistência mais líquida. Acrescente 150ml de água e leve ao fogo baixo até diluir o açúcar. Cozinhe por 10 minutos e deixe esfriar com a tampa. Reserve.
2. Extraia o café na máquina Nespresso (aperte duas vezes seguidas o botão da extração para obter 80 ml) diretamente no copo em que o drinque será servido, aproveitando a espuma. Reserve.
3. Macere 2 cerejas frescas em uma coqueteleira com a ajuda de um pilão.
4. Acrescente a redução e o conhaque às frutas frescas e mexa com a ajuda de uma colher bailarina para integrar os ingredientes.
5. Adicione ao café, já frio, e finalize com uma cereja por cima.
- 1. Comece pela calda: junte 20 cerejas com os 150gr de açúcar e macere até obter uma consistência mais líquida. Acrescente 150ml de água e leve ao fogo baixo até diluir o açúcar. Cozinhe por 10 minutos e deixe esfriar com a tampa. Reserve.
2. Café paraíso
Comece a viajar antes mesmo de as férias começarem, com um drinque que remete a praias e dias tranquilos.
Ingredientes
1 cápsula de Nespresso Maple Pecan
6 kiwis maduros
650 ml de água de coco
Agua tônica (ou água com gás)
Modo de preparo
1. Extraia o café na máquina Nespresso (aperte duas vezes seguidas o botão da extração para obter 80 ml). Reserve.
2. No liquidificador, bata os kiwis com a água de coco. Passe o suco por um filtro de café para obter uma mistura homogênea (caso queira manter a textura do kiwi, passe apenas em uma peneira)
3. Em um copo longo, acrescente muitas pedras de gelo e 60 ml da mistura da água de coco com o kiwi.
4. Adicione o café lentamente e finalize com a tônica ou água com gás, se preferir.
5. Integre tudo com uma colher.
3. Café para workaholics? Não, café para funholics!
Transforme toda hora em happy hour com uma combinação divertida, que se modifica com o tempo e revela diferentes cores e sabores intensos.
Ingredientes
2 cápsulas de Nespresso Cioccolatino
100 ml de licor de pistache
150 ml de leite de aveia
3 unidades de pistaches ralados
Pré-preparo
1. No dia anterior, extraia o café Cioccolatino da Nespresso e congele-o em formas de gelo. Cada cápsula, rende três pedrinhas.
Modo de preparo
1. Na máquina Barista Nespresso, coloque o leite e o licor e acione o modo Iced nitro.
2. Transfira a mistura para uma xícara alta e acrescente seis pedras do gelo feito com o café.
3. Decore com pistache ralado por cima.
4. Café com Golden Hour
Não precisa esperar o pôr do sol perfeito. A qualquer momento, faça uma pausa com Nespresso Golden Caramel e reconecte-se.
Ingredientes
1 cápsula de Nespresso Golden Caramel
250 gr de açúcar
250 ml de água
100 gr de coco ralado
50 gr de castanha de caju torrada
400 ml de suco de abacaxi
Coco tostado em lascas para decorar
Modo de preparo
- 1. Comece pelo xarope: em uma panela, adicione o açúcar e a água. Deixe em fogo médio. Ao mesmo tempo, em uma frigideira, torre os 100 gr de coco ralado até obter um tom marrom. Acrescente-o na panela com água e açúcar e cozinhe por 10 minutos com a tampa fechada, em fogo baixo. Filtre e guarde em uma garrafa. Reserve.
2. No liquidificador, coloque as castanhas e o suco de abacaxi (se quiser, acrescente 90ml de vermut tinto). Bata intensamente até obter uma textura homogênea.
3. Extraia o café na máquina Nespresso (aperte duas vezes seguidas o botão da extração para obter 80 ml) e, em uma coqueteleira com gelo, misture-o a 80 ml do creme de abacaxi e castanha e 15 ml do xarope de coco. Bata com movimentos intensos e curtos.
4. Sirva em um copo e finalize com coco tostado em lascas por cima.
Créditos:
Direção de Arte: Rafaela Ranzani
Fotos: Nani Rodrigues; Marcos Lôndero
Produção Executiva: Izabela Ribeiro
Produção de Objetos: Cláudia Pixu
Assistente de Produção de Objeto: Bruna Souza Bastos
Assistente de Produção Executiva: Mariana Guerra
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