Com novo chef, restaurante Neto aposta em menu autoral com ingredientes locais

Situado no JW Marriott Hotel São Paulo, espaço tem menu de jantar com olhar contemporâneo sobre tradições italianas.


restaurante Neto
Restaurante Neto: destino gastronômico do JW Marriott Hotel São Paulo. Foto: Divulgação



Ervas de frescas colhidas em jardim próprio e ingredientes sazonais. Essas são algumas premissas do restaurante Neto, situado no JW Marriott Hotel São Paulo, na Chácara Santo Antônio, que, neste ano, passou a ser comandado por Carlos Leiva, ex-Osteria Nonna Rosa.

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Interior do restaurante Neto, no JW Marriott Hotel São Paulo. Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação

 A proposta do estabelecimento de dois andares é oferecer um olhar contemporâneo sobre as tradições italianas – o que pode ser visto no menu de jantar assinado pelo novo chef executivo. Batizado como Organic Garden, ele tem, como couvert, baguette de fermentação natural servida com manteiga com ervas, caponata artesanal e sardela (R$ 34). Nas entradas, aparecem o ravioli de queijo meia cura com castanha, mel de abelha Jataí e salsa de trufa (R$ 136), e o atum com redução de beterraba, ovas de mujol e avocado spice (R$ 105).

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Na foto, polvo grelhado com fregola, tomate italiano e aioli nero (R$ 177). Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação

Entre os pratos principais, o chef oferece o filé grelhado com purê de batata e camembert, demi glace e salsa de trufa (R$ 185) e a coxa de pato confitada com especiarias, purê de castanhas e compota de cereja (R$ 160).

Já para quem busca opções vegetarianas, dá para pedir o gnocchi de polenta com fonduta de queijo meia cura e pesto de flores de jambu (R$ 107), e o risoto de cogumelos com ricota defumada e terra de funghi (R$ 152). Como sobremesa, há o clássico tiramisù (R$ 55), além de crème brûlée com compota de framboesa, especiarias e pistache (R$ 52).

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Na foto, ravioli de queijo meia cura com castanha, mel de abelha Jataí e salsa de trufa (R$ 136). Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação

Se a pedida da noite é o mix de petiscos, drinques autorais e música ao vivo, a dica é o Bar Caju, localizado no mesmo hotel e atual casa do head bartender Edu Tavares. Com quase vinte anos de experiência, ele já bateu cartão no hotel Emiliano, Skye Unique e Guilhotina.

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No bar, dá para se aventurar por opções clássicas e autorais, além de criações sem álcool. Entre os destaques, há o já tradicional Meu Caju, de gin infusionado com caju, cachaça, cajuína artesanal, licor Falernum e cítricos (R$52), e o Spritz della casa (R$58), com limoncello artesanal, vinho branco e vodca. 

O bar conta também com programação musical do Caju Live Nights e o Caju Jazz Nights, este último sempre às sextas, a partir das 20h30, com artistas e grupos em ascensão do jazz nacional. É para colocar já na agenda! 

Restaurante Neto – no JW Marriott Hotel, na Avenida das Nações Unidas, 14401, Chácara Santo Antônio, São Paulo. Reservas: 11 2526.0105 (WhatsApp)| neto.restaurante@jwmarriott.com

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