Alta gastronomia e fervo fashionista: bem vindo ao Kaspia Brasil! 

Endereço paulistano da lendária casa parisiense foi o local escolhido para o lançamento da nova edição da ELLE impressa.


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Foto: Breno da Matta



Com uma clientela que reúne de Raf Simons a Beyoncé, passando por Tom Ford, Naomi Campbell e Valentino, o restaurante parisiense Caviar Kaspia é há décadas um dos hotspots mais estrelados do planeta. E na unidade paulistana da grife gastronômica não podia ser diferente: inaugurado em 2021 no Shops Jardins, o Kaspia Brasil se firma como um dos pontos preferidos dos fashionistas locais. 

Não à toa, esse foi o local escolhido para celebrar o Volume 11 da ELLE impressa. Nesta terça (28.3), a nova edição da revista será oficialmente lançada no Kaspia Brasil em um evento para convidados, com a presença da nossa estrela da capa, Marina Ruy Barbosa

“Quem já esteve em Paris durante a semana de moda com certeza sabe que o Caviar Kaspia se torna o lugar mais badalado da cidade. A ideia era trazer essa mesma atmosfera boêmia e exclusiva para a unidade de São Paulo, que em pouco tempo já virou o ponto de encontro para os nomes mais importantes da moda, do design e da arte”, diz a modelo e empresária Fernanda Motta, sócia do Kaspia Brasil.

Fundado em 1927 pelo russo Arcady Fixon, o Caviar Kaspia surgiu com o propósito de apresentar pratos com um dos ingredientes mais cobiçados do mundo – as ovas de esturjão – em um ambiente único.

Por muito tempo, curtir a atmosfera elegante e o menu do Kaspia era uma exclusividade dos moradores de Paris ou de quem estava de passagem pela capital francesa. Nos anos 1990, a casa abriu uma filial em Londres, que teve algumas idas e vindas e hoje funciona como um private members club in Mayfair. 

Mas a expansão da marca aconteceu, de fato, nesta década. Hoje, além de estar presente em Paris, Londres e São Paulo, o Kaspia também fincou sua bandeira em Dubai, Los Angeles, Nova York e Saint Tropez. 

Na capital paulistana, o projeto de decoração assinado por Sig Bergamin e Murilo Lomas traz detalhes marcantes da matriz, como as toalhas azuis e a predominância da madeira, e acrescentou personalidade própria ao ambiente com a escolha de elementos como o imponente lustre dourado do salão. 

No cardápio, além de atrações icônicas da casa, como a pomme de terre au caviar (batata assada, creme de cebolinha com e caviar), destacam-se pratos criados exclusivamente para o público brasileiro pela chef Fabiana Agostini. As opções incluem preparações leves, como salade au saumon fumé (salada de salmão defumado com vinagrete de limão), e carnes, como o Flat iron wagyu (flat iron grelhado, gratin de batatas e molho da própria carne), além de massas e frutos do mar. Para acompanhar o cardápio, o restaurante dispõe de uma carta de vinhos selecionados e um menu de drinques, com coquetéis clássicos e autorais – sem falar nos rótulos exclusivos de vodca.

“Além da alta gastronomia, que é o nosso forte, queremos oferecer uma experiência que passa pelo design, pelo serviço impecável e pelo clima de get together íntimo e despretensioso”, diz Fernanda Motta. 

O Kaspia Brasil fica Rua Haddock Lobo, 1.626, no 3°andar do Shops Jardins.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; aos sábados, das 12h às 17h e das 19h às 23h; e aos domingos, das 12h às 17h e das 19h às 22h. Telefone para reservas: (11) 91259-8129.

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