Lifestyle
Receita de cítricos ao forno
Ana Soares, chef da Mesa III Rotisseria, compartilha uma receita saudável para quem está em busca de um doce saboroso.
30 de July de 2020
Foto Lucas Terribili
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Ana Soares, chef da Mesa III Rotisseria, compartilha uma receita saudável para quem está em busca de um doce saboroso.
"Receita incrível e saudável, e ela funciona com vários tipos de laranja (lima, da pérsia, Bahia), e também com a tangerina, mas minha versão preferida é com grapefruit, que fica linda (bem vermelha!) e com um sabor amargo e chique, como um ótimo Negroni."
Ana Soares, chef da Mesa III Rotisseria
Tempo de preparo 30 minutos
Rendimento 10 porções
Ingredientes
5 grapefruits
10 ramos de tomilho fresco
10 colheres (sopa) de cachaça
6 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
1. Corte as grapefruits ao meio. Com a ajuda de uma faca pequena, descole delicadamente a polpa da fruta da casca, mantendo a casca intacta (ela vai funcionar como um bowl para os gomos).
2. Espete um ramo de tomilho em cada metade da fruta. Despeje 1 colher (sopa) de cachaça em cada metade e espere 5 minutos para a fruta absorver bem a bebida. Polvilhe com o açúcar.
3. Coloque as grapefruits em uma assadeira (com a polpa virada para cima) e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que elas dourem ligeiramente e o açúcar caramelize. Retire do forno, espere amornar e sirva.
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