Lifestyle
Receita de cítricos ao forno
Ana Soares, chef da Mesa III Rotisseria, compartilha uma receita saudável para quem está em busca de um doce saboroso.
Foto Lucas Terribili
Ana Soares, chef da Mesa III Rotisseria, compartilha uma receita saudável para quem está em busca de um doce saboroso.
Ana Soares, chef da Mesa III Rotisseria, compartilha uma receita saudável para quem está em busca de um doce saboroso.
"Receita incrível e saudável, e ela funciona com vários tipos de laranja (lima, da pérsia, Bahia), e também com a tangerina, mas minha versão preferida é com grapefruit, que fica linda (bem vermelha!) e com um sabor amargo e chique, como um ótimo Negroni."
Ana Soares, chef da Mesa III Rotisseria
Tempo de preparo 30 minutos
Rendimento 10 porções
Ingredientes
5 grapefruits
10 ramos de tomilho fresco
10 colheres (sopa) de cachaça
6 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
1. Corte as grapefruits ao meio. Com a ajuda de uma faca pequena, descole delicadamente a polpa da fruta da casca, mantendo a casca intacta (ela vai funcionar como um bowl para os gomos).
2. Espete um ramo de tomilho em cada metade da fruta. Despeje 1 colher (sopa) de cachaça em cada metade e espere 5 minutos para a fruta absorver bem a bebida. Polvilhe com o açúcar.
3. Coloque as grapefruits em uma assadeira (com a polpa virada para cima) e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que elas dourem ligeiramente e o açúcar caramelize. Retire do forno, espere amornar e sirva.
E não é macarrão instantâneo, não! Com bons ingredientes e a técnica certa, você faz refeições de respeito em apenas meia horinha.
Helô Bacellar, dona do restaurante Lá da Venda, cozinheira, escritora e idealizadora do canal Na Cozinha da Helô compartilha sua receita de bolo de maçã.