Comemore o Dia mundial do café com um bolo turbinado com cafeína
A bebida que segura a onda da humanidade merece a homenagem!
Tem dia em que só o café salva. Basicamente, todos os dias do ano. Por isso, nada mais justo do que essa bebida ter uma data especialmente em homenagem a ela. Aproveite este 14 de abril, Dia mundial do café, para preparar um bolo turbinado com uma boa xícara cafeinada. A receita é da Fazenda Capoava, que, por sinal, foi produtora de café, antes de se tornar o hotel-fazenda que é atração na rota do turismo rural em Itu (SP). Bolinho fofo e perfeito para comer em companhia, claro, de um cafezinho.
Foto: Divulgação
Receita de bolo de café
Rendimento: 1 bolo médio
Tempo de preparo: Cerca de 1 hora
Ingredientes
8 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (café) de café forte e frio
1 colher(sopa) de fermento em pó
Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média.
2. Separe as claras das gemas. Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma com furo no meio.
3. Na batedeira, bata as claras com ½ xícara de açúcar até formar picos firmes. Reserve.
4. Também na batedeira, bata as gemas, o açúcar restante, a farinha de trigo, o café, o fermento e a essência, até que fique tudo bem misturado.
5. Pare de bater e incorpore as claras batidas à mistura delicadamente.
6. Despeje na fôrma untada e asse em forno médio até ficar completamente assado. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo ao ser espetado na massa.
Para ler conteúdos exclusivos e multimídia, assine a ELLE View, nossa revista digital mensal para assinantes