PUBLICIDADE

Tem dia em que só o café salva. Basicamente, todos os dias do ano. Por isso, nada mais justo do que essa bebida ter uma data especialmente em homenagem a ela. Aproveite este 14 de abril, Dia mundial do café, para preparar um bolo turbinado com uma boa xícara cafeinada. A receita é da Fazenda Capoava, que, por sinal, foi produtora de café, antes de se tornar o hotel-fazenda que é atração na rota do turismo rural em Itu (SP). Bolinho fofo e perfeito para comer em companhia, claro, de um cafezinho.


Foto: Divulgação


Receita de bolo de café

Rendimento: 1 bolo médio
Tempo de preparo: Cerca de 1 hora

Ingredientes

8 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (café) de café forte e frio
1 colher(sopa) de fermento em pó
Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média.

2. Separe as claras das gemas. Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma com furo no meio.

3. Na batedeira, bata as claras com ½ xícara de açúcar até formar picos firmes. Reserve.

4. Também na batedeira, bata as gemas, o açúcar restante, a farinha de trigo, o café, o fermento e a essência, até que fique tudo bem misturado.

PUBLICIDADE

5. Pare de bater e incorpore as claras batidas à mistura delicadamente.

6. Despeje na fôrma untada e asse em forno médio até ficar completamente assado. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo ao ser espetado na massa.




Tenha acesso a conteúdos exclusivos
ASSINE A ELLE