Como preparar a Quiche da Coroação

Confira a receita divulgada pela família real para celebrar a coroação do rei Charles III.


Quiche da coroação com queijo e espinafre
Uma quiche para o rei: queijo, espinafre e estragão. Foto: Getty Images



Sua agenda não permitiu que você acompanhasse a coroação do rei Charles III in loco neste sábado, 6 de maio? A nossa também não. Mas não tem importância! Dá para sentir o gostinho da celebração de casa mesmo, com a Quiche da Coroação. 

Trata-se de uma receita divulgada pela família real para incentivar o povo a organizar um “Big Lunch Coronation” (grande almoço da coroação) e comemorar esse momento histórico junto com parentes e amigos. Mas, se você tiver ranço desse oba-oba em torno da monarquia, pode só preparar a receita e não celebrar coisa alguma, porque o prato é bem apetitoso. Anote:

Receita da Quiche da Coroação

Rendimento: Serve 6 pessoas

Ingredientes

Massa

125 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
25 g de manteiga gelada, cortada em cubos
25 g de banha de porco (nota da redação: se preferir, substitua pela mesma quantidade de manteiga)
2 colheres (sopa) de leite

Recheio

125 ml de leite
175 ml de creme de leite fresco
2 ovos médios
1 colher (sopa) de estragão fresco picado
Sal e pimenta-do-reino
100 g de queijo cheddar ralado
180 g de espinafre cozido, picado grosseiramente
60 g de favas verdes cozidas (ou soja verde)

Modo de fazer

Massa

  1. 1. Peneire a farinha e o sal em uma vasilha. Adicione a manteiga e a banha e incorpore os ingredientes com a ponta dos dedos, até obter uma mistura com textura de migalhas de pão.
  2. 2. Adicione o leite aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Modele uma bola, cubra e leve à geladeira por 30-45 minutos.
  3. 3. Polvilhe uma fina camada de farinha em uma bancada e abra a massa, com o auxílio de um rolo de macarrão, no formato de um círculo com 5 mm de espessura e diâmetro um pouco maior do que a fôrma que vai ser usada (o ideal é uma assadeira de borda canelada de 20 cm de diâmetro).
  4. 4. Cubra a assadeira com a massa, tomando cuidado para que ela fique bem espalhada, sem buracos, para o recheio não vazar. Cubra e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  5. 5. Preaqueça o forno a 190ºC.
  6. 6. Cubra a massa com papel-manteiga e, sobre ele, espalhe bolinhas de cerâmica próprias para assar (se não tiver essas bolinhas – basicamente, ninguém tem – você pode usar grãos de feijão. A ideia é fazer peso sobre a massa, para que ela fique retinha).  

7. Leve a massa para pré-assar por 15 minutos. Retire o papel-manteiga com as bolinhas ou grãos.

  1. 8. Reduza a temperatura do forno para 160ºC.
  2. 9. Prepare o recheio: com um fouet, bata o leite, o creme de leite e os temperos.
  3. 10. Espalhe metade do queijo ralado sobre a massa pré-assada. Acrescente o espinafre, as favas e as ervas e despeje a mistura líquida por cima de tudo. Se achar necessário, misture delicadamente o recheio para que tudo fique distribuído por igual, com cuidado para não machucar a massa.
  4. 11. Salpique com o queijo restante e leve ao forno para assar por 20-25 minutos, até o recheio firmar e ficar levemente dourado.

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