Cookie de goiabada
Lu Bonometti, confeiteira e sócia da Casa Bonometti, compartilha sua receite de cookie de goiabada com seis ingredientes.
“Criei essa receita quando era adolescente. Um dia, resolvi fazer cookies de chocolate, mas na hora do preparo descobri que meu pai tinha comido o ingrediente principal. O jeito foi improvisar com uma goiabada e ficou uma delícia. E o mais legal é que dá pra substituí-la também por outros doces cremosos de fruta, como bananada e marmelada.”
Lu Bonometti, confeiteira e sócia da Casa Bonometti
Tempo de preparo 50 minutos
Rendimento 600 g de biscoitos ( 40 biscoitos, aproximadamente)
Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (200 g) de açúcar (cristal, refinado ou demerara)
2 ovos
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de goiabada cremosa
Modo de preparo
1. Bata à mão com um batedor de arame a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Incorpore os ovos à mistura. Misture o bicarbonato e a farinha e adicione-os à massa, batendo até incorporar bem.
2. Estenda um pedaço de filme PVC sobre uma bancada limpa, coloque um pouco de massa sobre ele e cubra com uma nova camada de filme. Com um rolo, abra a massa até ficar com 0,5 cm de espessura, aproximadamente. Repita o procedimento com toda a massa. Leve à geladeira por meia hora, ou até firmar.
3. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel-manteiga com um tapete de silicone.
4. Retire a massa da geladeira e, com um cortador em formato circular (ou com a boca de uma xícara de café), corte os discos e disponha sobre uma assadeira previamente forrada com papel manteiga ou um tapete de silicone. Coloque a goiabada em um saco de confeitar (ou um saco plástico resistente com o bico cortado) e desenhe espirais sobre os biscoitos.
5. Leve ao forno por 10 minutos ou até ficar dourado. Após retirar do forno, deixe esfriar para a goiabada ficar mais firme.
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