Cookie de goiabada

Lu Bonometti, confeiteira e sócia da Casa Bonometti, compartilha sua receite de cookie de goiabada com seis ingredientes.


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“Criei essa receita quando era adolescente. Um dia, resolvi fazer cookies de chocolate, mas na hora do preparo descobri que meu pai tinha comido o ingrediente principal. O jeito foi improvisar com uma goiabada e ficou uma delícia. E o mais legal é que dá pra substituí-la também por outros doces cremosos de fruta, como bananada e marmelada.”
Lu Bonometti, confeiteira e sócia da Casa Bonometti

Tempo de preparo 50 minutos

Rendimento 600 g de biscoitos ( 40 biscoitos, aproximadamente)

Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (200 g) de açúcar (cristal, refinado ou demerara)
2 ovos
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de goiabada cremosa

Modo de preparo

1. Bata à mão com um batedor de arame a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Incorpore os ovos à mistura. Misture o bicarbonato e a farinha e adicione-os à massa, batendo até incorporar bem.

2. Estenda um pedaço de filme PVC sobre uma bancada limpa, coloque um pouco de massa sobre ele e cubra com uma nova camada de filme. Com um rolo, abra a massa até ficar com 0,5 cm de espessura, aproximadamente. Repita o procedimento com toda a massa. Leve à geladeira por meia hora, ou até firmar.

3. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel-manteiga com um tapete de silicone.

4. Retire a massa da geladeira e, com um cortador em formato circular (ou com a boca de uma xícara de café), corte os discos e disponha sobre uma assadeira previamente forrada com papel manteiga ou um tapete de silicone. Coloque a goiabada em um saco de confeitar (ou um saco plástico resistente com o bico cortado) e desenhe espirais sobre os biscoitos.

5. Leve ao forno por 10 minutos ou até ficar dourado. Após retirar do forno, deixe esfriar para a goiabada ficar mais firme.

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