19 lugares com doces de Halloween que os adultos vão amar

Confeitarias, biscoiterias, cafés e chocolaterias lançam doces de Halloween que são assustadores por fora e deliciosos por dentro.


doce de halloween cookie de aranha
Cookies decorados com aranhas da Biscoitê. Foto: Divulgação



Quando a tradição de pedir e distribuir doces de Halloween começou a pegar por aqui há algumas décadas, as opções de guloseimas eram daquele tipo que só a criançada consegue amar: pirulito que pinta a língua, balas de fazer chorar de tão azedas e outras bombas de açúcar, que garantiam a agenda cheia dos odontopediatras nos meses subsequentes.

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Mas o Dia das Bruxas se popularizou de tal forma nos trópicos que o jogo virou. Hoje, os crescidinhos têm uma vasta opção de doces de Halloween que não são apenas visualmente divertidos, mas gostosos também!

De bolo de pipoca caramelizada a patisserie assinada por chefs, passando por choux, chocolates com cacau de origem e biscoitos amanteigados, as criações incorporam referências a elementos tradicionais da festividade, resultando em gostosuras criativas e perfeitas para mergulhar no clima de assombro.

Confira a seguir a nossa seleção de endereços no Rio de Janeiro e em São Paulo com doces de Halloween para lá de gostosos, que espantam pelo visual, mas não aterrorizam o paladar de ninguém.

Doces de Halloween em São Paulo

Tammy Montagna

As criações de Tammy são cercadas por nostalgia. É que de Halloween ela entende. Estadunidense de uma cidade pequena perto de Cleveland, Ohio, Tammy tem muitas lembranças de infância relacionadas à data. No Brasil há 16 anos, ela começou a trabalhar com doces justamente fazendo opções de Dia das Bruxas para as festas da escola dos filhos.

doces de halloween Tammy Montagna Bundts Halloween Credito Gabi Pacheco

Bolos bundt disfarçados de abóbora. Foto: Gabi Pacheco

Apesar de a marca ter doces clássicos que voltam todo ano, como o pirulito de chocolate em formato de abóbora e biscoitos pintados de fantasma, sempre entram novidades a cada novo outubro.

doces de halloween Tammy Montagna Bolo sombiro Credito Gabi Pacheco

Coração decorado com merengue suíço: os góticos vão amar. Foto: Gabi Pacheco

Este ano, o menu de Halloween inclui sete tipos de bolos decorados com buttercream de merengue suíço (entre R$ 280 e R$ 380 o quilo), com temas como bruxinha, vampiro, morcego e dark cake, nove versões de bolos bundt decorados com abóboras feitas com pasta americana (entre R$ 240 e R$ 560, 20 cm ou 17 fatias), arranjos personalizados com flores secas e pirulitos de caramelo e chocolate belga em balde artesanal de fantasma (R$ 1.230), teia personalizada com folhas secas e 20 biscoitos amanteigados (R$ 275), bolo de pipoca caramelizada e balas Fini (R$ 220), cookie de chocolate com decoração de fantasma feito com buttercream (R$ 140, 17 cm), cupcakes (R$ 195, 6 unidades) e biscoitos amanteigados com decoração em glacê real com temas como aranha, bruxa, vampiro e olho (R$ 200, 9 unidades). Os produtos estão disponíveis na loja física ou por pedido pelo WhatsApp ou site até o dia 21 de outubro.

Tammy Montagna: Rua Lisboa, 284, Pinheiros, tel. (11) 91156-0927.

Mica Chocolates

A marca de chocolates se inspirou no jargão “gostosuras ou travessuras?” para lançar sua linha inédita de Halloween, que inclui quatro novos bombons artesanais e uma abóbora de chocolate branco recheada com balas. Michelle Kallas, idealizadora da loja, explica: “De gostosuras, temos os sabores de torta de abóbora, supertradicional nos Estados Unidos, e not tella, nossa pasta de avelã caseira feita com chocolate branco. De travessuras, temos dois sabores superdivertidos: pipoca explosiva, que realmente explode na boca, e o de caramelo de framboesa, que é superácido!”

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Bombons de Halloween: delícia de monstrinhos. Foto: Juliana Frug

Visualmente, os bombons fazem referência a Frankestein, abóboras, olhos esbugalhados e monstros. Cada bombom custa R$ 6,50. Estão disponíveis em caixas com 4, 9 ou 16 bombons (R$ 39, R$ 89 e R$ 139, respectivamente).

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Abóbora surpresa: chocolate branco e balas. Foto: Juliana Frug

Já a abóbora confeccionada com casquinha de chocolate branco e recheada de balinhas duras sabor laranja, feitas em parceria com a marca Gumi Lab especialmente para a ação, sai por  R$ 79.
A coleção está à venda até o dia 31 de outubro na loja física, no site ou em plataformas de delivery.

Mica Chocolates: Rua Artur de Azevedo, 1.199, Pinheiros, telefone: (11) 99379-1200.

 

Noir Chocolates 

Atualmente comandada por Carolina Neugebauer, da quinta geração da família dos fundadores, a casa oferece bombons em formato de caveira para quem for festejar o Halloween.
Feito com chocolate maciço, o doce está disponível nas versões ao leite e amargo (R$ 5,10, cada um). Para quem escolher as caveiras para presentear, é possível comprar a guloseima em caixas de 4, 6, 8, 12, 24 e 36 unidades. As caveirinhas estarão à venda até durar o estoque.

doces de halloween Noir caveira chocolate amargo Credito Lisandra Von Ha

Caveirinhas de chocolate maciço. Foto: Lisandra Von Ha

A loja também disponibilizará especialmente para a data, a partir de 19 de outubro, a ganache palet au lait, uma trufa recheada de ganache de chocolate ao leite decorado com o tema Halloween (R$ 4,10).
As receitas contam com cacau proveniente da fazenda própria da Noir, localizada em Gandu, no sul da Bahia, e com o fruto de origem paraense, utilizado pela marca para atender a alta demanda.

Noir Chocolates: Shopping Pátio Paulista, pios Paraíso, Rua Treze de Maio, 1.947, Bela Vista, tel. (11) 3289-9840.

 

Carole Crema Doces

A chef Carole Crema vai fantasiar dois de seus tradicionais bolos para as comemorações de Halloween. O topo do seu bolo de bem-casado ganhou um olho roxo aterrorizante – mas o doce segue macio e molhadinho, com massa recheada com creme de leite condensado e finalizado com chantilly.

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Bolos da Carole em versão Halloween. Foto :Giovana Alimari

Já bolo de brigadeiro, feito com massa de chocolate, recheado com brigadeiro em abundância e com cobertura de brigadeiro com callets de chocolate ao leite, ganhou abóboras e monstrinho na sua decoração. As doçuras estarão disponíveis por R$ 81 (700 g) a partir do dia 17 de outubro.

Carole Crema Doces: Rua da Consolação, 3161, Jardins, tel. (11) 3088-7172.

 

Renata Arassiro Chocolates

Embaixadora da marca Callebaut, a chocolatière Renata Arassiro criou ursinhos fofos-aterrorizantes com o chocolate da marca belga. Imitando uma múmia, o Mummy (R$ 235) é enfaixado por casca de chocolate branco Callebaut e tem recheio de paçoca preparada com chocolate Gold Callebaut, praliné de amendoim, massa folhada, paçoca e amendoim crocante.

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Ursos de chocolate: fofinhos de dar medo. Foto : P2W

As versões Bobbie e Frankie (R$ 235, cada uma) são compostas por casca de chocolate ao leite 33,6% cacau, recheio de paçoca preparada com chocolate Gold Callebaut, praliné de amendoim, massa folhada, paçoca e amendoim crocante. As três terríveis gostosuras medem cerca de 18 cm, cada uma, e podem ser encontradas na loja até o dia 31 de outubro.

Renata Arassiro: Rua Pascal, 1.195, Campo Belo, tel. (11) 94563-2411.

 

Mag Market

Para o Halloween, a boulangerie da chef Tássia Magalhães, do premiado restaurante italiano Nelita, preparou opções que capturam o espírito da data pelos ingredientes ou pelo visual. A abóbora, item indispensável no Dia das Bruxas, é a estrela do bolo de abóbora com cobertura de cream cheese e flores (R$ 24). O bombom de gel de morango com ganache de chocolate (R$ 7), por sua vez, ganhou um visual gótico, em preto e vermelho.

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Bombom no tom da comemoração. Foto: Mariana Amaral

Tássia preparou ainda um croissant especial dark (R$ 26), feito de cacau recheado com chocolate e mascarpone, disponível apenas no dia 31 de outubro, em uma combinação assustadoramente deliciosa. Os demais itens já estão em cartaz na boulangerie

Mag Market: Rua Dr. Renato Paes de Barro, 433, Itaim Bibi, tel. (11) 95609-8598.

 

Bake Sale

Parece que a marca especializada em macarons elevou o docinho francês feito com farinha de amêndoa a outro patamar com o sabor 7 Belo (sim, a bala), desenvolvido exclusivamente para o Dia das Bruxas. Avelã e cheesecake de morango são outras novidades fresquinhas da casa para a data.

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Docinho francês ganha sabores surpreendentes. Foto: Divulgação

O sabor de baunilha com amarena, já consagrado, completa a caixa temática para a celebração (R$ 28), compondo uma paleta colorida com tons do Halloween. A edição especial é apenas para delivery, e as encomendas podem ser feitas por telefone ou Instagram até o dia 31 de outubro.

Bake Sale: Rua Domingos de Morais, 2.036. Vila Mariana, tel. (11) 93757-8431.

 

Confeitaria DAMA

A partir do dia 19 de outubro, as vitrines da DAMA, premiada confeitaria das sócias e cunhadas Daniela e Mariana Gorski, abrem espaço para os anuais cupcakes artesanais de Halloween.

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Bolinhos temáticos da DAMA. Foto: Ricardo D'Ângelo

Os bolinhos de chocolate com massa macia recebem decoração especial e temática, a saber: chapéu de bruxa, abóbora, fantasma, aranha e caveira (R$ 27, cada um). Preparados com base nas técnicas de pâtisserie francesa aliadas ao uso de ingredientes brasileiros, os doces estão à venda nas seis lojas da rede.

Confeitaria DAMA: Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, tel. (11) 97095-3888.

 

N2 Extreme Gelato

O endereço tem feito sucesso ao fugir do tradicional e preparar na hora os gelatos com nitrogênio líquido que, acrescentado à batedeira, resfria os ingredientes e os transforma em sorvete num passe de mágica.

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Que tal uma calda na seringa? Foto: Ana Schad

Dos dias 31 de outubro a 4 de novembro, um sabor especial acolherá os fãs de terror: abóbora com farofa de castanha, chantilly e cacau e, para a calda, chocolate belga disposto em uma seringa injetada no sorvete. A novidade estará disponível na loja nos tamanhos pequeno (R$ 25), médio (R$ 35) e grande (R$ 45).

N2 Extreme Gelato: Rua Bela Cintra, 1.783, Cerqueira César, tel. (11) 94906-4687.

 

Doces de Halloween no Rio de Janeiro

Louzieh Doces Finos

Reduto de belíssimos doces, a marca criou um catálogo macabro com guloseimas que transitam entre a diversão e o universo da bruxaria. Hits do cardápio, os bombons de nozes, Ninho com Nutella e Ovomaltine, ganharam a adição de adereços como múmias, bruxas e cobras (R$ 8,50, cada um). Se você não consegue resistir a um brigadeiro belga, as pedidas são os bombons decorados com chapéu de bruxa e cabeça de abóbora.

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Docinhos assustadoramente irresistíveis. Foto: Ricardo Pere

O cardápio para a data inclui ainda o bolinho aterrorizante (R$ 55), ornado com bruxas e cobras, disponível em dois sabores (massa de baunilha com recheio de doce de leite e frutas vermelhas e massa de baunilha com doce de leite e damasco), o pirulito de chocolate belga decorado com caveira mexicana (R$ 30) e biscoitos de canela e limão-siciliano acompanhados por aranhas, morcegos e abóboras (R$ 45, 200 g).

Louzieh Doces Finos: Rua Visconde de Pirajá, 444, loja 119, Ipanema, tel. (21) 99494-8667.

 

Le Wilt

Já pensou em devorar um fantasminha ou sentir um desejo irresistível por uma teia de aranha? No Le Wilt, em Copacabana, coisas assim acontecem. A primeira loja de choux da cidada prepara os docinhos redondos com recheio cremoso em sabores como chocolate com marshmallow e doce de abóbora com especiarias (R$16,90, cada um) para comemorar o Halloween.

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Divertidos por fora, cremosos por dentro. Foto: Divulgação

As versões arrepiantes serão oferecidas de 26 a 31 de outubro, por encomenda pelo WhatsApp ou pronta entrega na loja.

Le Wilt: Rua República do Peru, 212, Copacabana, tel. (21) 97358-9349.

 

Da Thábata

A famosa torta basca da casa ganhou uma variação de abóbora para o Halloween. Preparada pela tarteira Thábata Tubino, a delícia tem parentesco evidente com o cheesecake estadunidense, mas é menos doce, mais leve, mais cremosa e não leva cobertura.

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Torta basca também participa do Dia das Bruxas. Foto: Lipe Borges

Na Da Thábata, a torta tem a crosta tostada, quase queimada, e caramelizada. O doce será oferecido na boutique do Shopping da Gávea, entre os dias 26 e 31 de outubro, por R$ 27, a fatia, e também pode ser encomendado nos tamanhos P (R$ 154) e G (R$ 259).

Da Thábata: Shopping da Gávea, 3º Piso, Rua Marquês de São Vicente, 52, tel. (21) 97534-7439.

 

Bites Confeitaria

A confeitaria expert na preparação de biscoitos direcionou o seu gosto por sabores inusitados para duas opções inéditas de Halloween: sablé de baunilha com caramelo e cookie de abóbora com especiarias.

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Pumpkim spice: abóbora e especiarias. Foto: Ana Rabelo

O sablé, com formato de fantasma, é preparado com massa amanteigada e pintinhas de baunilha, recheio de caramelo com um toque de flor de sal e banhado em chocolate branco caramelizado para realçar o toffee (R$ 58, 10 unidades).
Crocante por fora, macio e bem recheado por dentro, o cookie Pumpkin Spice foi idealizado pela confeiteira da casa, Thaís Lucchetti, como uma homenagem ao Pumpkin Spice Cake, tradição associada ao Dia das Bruxas e também do Dia de Ação de Graças, celebrado na última semana de novembro. Feito com purê de abóbora e mix de especiarias, como canela, gengibre, noz-moscada, cravo e cardamomo, a proposta se destaca pela junção dos condimentos com a suavidade da abóbora (R$ 10 a unidade).

Os doces ficarão em cartaz entre 13 de outubro e 2 de novembro e podem ser pedidos por WhatsApp ou Instagram.

Bites Confeitaria: tel. (21) 96813-6065

 

DarkCoffee

A marca lançou uma série exclusiva para o Halloween, disponível nas duas lojas de 15 outubro a 12 de novembro. Nesse rol, encontra-se o R.I.P Dark Cake (R$ 23, a fatia), feito com massa de café com cacau black, brigadeiro de chocolate com café, ganache de chocolate com café, chocolate branco e farelo de biscoito Negresco.

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Blood velvet. Foto: Divulgação

Outra novidade é o Blood Velvet (R$ 19, a fatia), preparado com massa de cacau, creme de cream cheese e chocolate branco.
O Prestígio Halloween (R$ 22, a fatia) também é uma ótima pedida. Leva massa de chocolate com cacau black, brigadeiro de coco, ganache de chocolate branco com coco, brigadeiro de coco e chocolate branco.

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Brain cheesecake: cérebros de chocolate branco. Foto: Ana Rabelo

Ainda na ala de “gostosuras ou travessuras”, destaque para a Brain Cheesecake (R$ 18, a fatia), com massa de cheesecake, base de biscoito, geleia de frutas vermelhas e chocolate branco.
Holofotes para a Apple Jack Pie (R$ 19, a fatia), feita com massa de apple pie tradicional e recheio de maçã. E, para finalizar a linha exclusiva, o Black and Eyes (R$ 18, a fatia), preparado com massa de chocolate, massa branca, brigadeiro tradicional, brigadeiro branco, casadinho com corante laranja e pasta de leite ninho.

DarkCoffee: Rua São Bento, 29, loja A, Centro, tel. (21) 2516-0370 | Rua Santo Afonso, 215, loja C, tel. (21) 3854-4115, Tijuca.

Café Cultura

Em homenagem ao Dia das Bruxas, a rede de cafeterias pensou em atrações para todo o mês de outubro. O pirulito de alfajor recheado com chocolate ao leite (R$ 12), que parece a cabeça de uma abóbora, é hit do cardápio especial. Já o Pumpkin Spice Frappé (R$ 23) é preparado com doce de abóbora artesanal, xarope de abóbora com especiarias, leite, base frappé e gelo.

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Pirulito de alfajor. Foto: Divulgação

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Pumpkim Spice Frappé. Foto: Divulgação

Café Cultura: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 457, Copacabana, tel. (21) 99256-8601 | Shopping Rio Sul, loja 310, Avenida Lauro Sodré, 455, Botafogo |  Shopping Tijuca,  Avenida Maracanã, 987, tel. (21) 99697-9808.

 

Éclair Cafeteria e Bistrô

A loja com jeito de café parisiense, comandada pela jovem chef Millena Sá, criou uma éclair de chocolate branco com cobertura de farelo de bolo black (R$ 22) para as comemorações de Halloween. De sabor marcante, mas ao mesmo tempo leve, o produto estará disponível no cardápio de 25 de outubro a 4 de novembro.

doces de halloween Eclair Cafeteria e Bistro Credito Samanta Toledo

Éclair com toque dark na cobertura. Foto: Samanta Toledo

Éclair Cafeteria e Bistrô: Barra Shopping, loja 141 C, Nível Lagoa, avenida das Américas, 4666, tel. (21) 97151-5212 e (21) 3556-9808.

 

Creamy Patisserie

A marca de doçuras do chef Itamar Araújo (ex-Mee, o asiático do Belmond Copacabana Palace, hoje à frente do restaurante Elena), apresenta para o Halloween o colorido bolo de pote na versão chocolate birthday cake (R$ 26).

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Diversão no pote. Foto: Tomás Rangel

Feito de chocolate belga 100%, buttercream de baunilha, crumble de chocolate crocante, o bolo remete à infância e é finalizado com granulados coloridinhos por cima, para deixar a data mais divertida. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp ou iFood.

Creamy Patisserie: tel. (21) 97504-0783.

 

Nolita Oven & Bar

Com nome que faz referência ao bairro de Manhattan, uma abreviação de North of Little Italy, o Nolita aposta em sobremesas de causar alvoroço – pelos seus tamanhos e apresentações. Dessa vez, o chef da casa, Felipe Áppia, criou o impactante Trick or Treat (R$ 88).

doces de halloween Nolita Credito Vantuil Costa

Milk-shake, bolo e guloseimas. Foto: Vantuil Costa

Trata-se de um milk-shake de chocolate com bolo de brigadeiro, uma abóbora enorme de chocolate branco no topo e várias guloseimas, como pirulito e jujuba, completando a decoração. Além disso, quem for ao endereço vai encontrar todos os funcionários da casa fantasiados a caráter. O quitute estará no cardápio de 24 de outubro a 4 de novembro.

Nolita Oven & Bar: Villagemall, piso L2, Avenida das Américas, 3.900, Barra da Tijuca, tel. (21) 99665-4172 e (21) 3252-2678

Doces de Halloween em São Paulo e no Rio de Janeiro

Biscoitê

A marca de biscoitos e presentes comestíveis lançou uma coleção de Dia das Bruxas deliciosamente assustadora. Entre as atrações, estão os soft cookies de M&Ms decorados com aranha (R$ 13,90), o Kit Decoração Halloween, com biscoitinhos e sacolinha em formato de morcego (R$ 64,90) e a Draculacha, bolacha. decorada como um simpático vampirinho (R$ 19,90). As guloseimas podem ser compradas pelo site da Biscoitê, pelo whatsapp ou pelas lojas da marca.

doces de halloween biscoitê

Vampiros, morcegos e aranhas estão na coleção da Biscoitê. Foto: Divulgação

Biscoitê: Whatsapp (11) 5184-0960. Além de lojas em São Paulo e no Rio de Janeiro, a marca também tem pontos de venda na Bahia, no Paraná, Rio Grande do Norte, Pernambuco, Pará, Maranhão e Rio Grande do Sul.

Preços pesquisados em outubro de 2023 e sujeitos a alteração.

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