19 lugares com doces de Halloween que os adultos vão amar
Confeitarias, biscoiterias, cafés e chocolaterias lançam doces de Halloween que são assustadores por fora e deliciosos por dentro.
Quando a tradição de pedir e distribuir doces de Halloween começou a pegar por aqui há algumas décadas, as opções de guloseimas eram daquele tipo que só a criançada consegue amar: pirulito que pinta a língua, balas de fazer chorar de tão azedas e outras bombas de açúcar, que garantiam a agenda cheia dos odontopediatras nos meses subsequentes.
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Mas o Dia das Bruxas se popularizou de tal forma nos trópicos que o jogo virou. Hoje, os crescidinhos têm uma vasta opção de doces de Halloween que não são apenas visualmente divertidos, mas gostosos também!
De bolo de pipoca caramelizada a patisserie assinada por chefs, passando por choux, chocolates com cacau de origem e biscoitos amanteigados, as criações incorporam referências a elementos tradicionais da festividade, resultando em gostosuras criativas e perfeitas para mergulhar no clima de assombro.
Confira a seguir a nossa seleção de endereços no Rio de Janeiro e em São Paulo com doces de Halloween para lá de gostosos, que espantam pelo visual, mas não aterrorizam o paladar de ninguém.
Doces de Halloween em São Paulo
Tammy Montagna
As criações de Tammy são cercadas por nostalgia. É que de Halloween ela entende. Estadunidense de uma cidade pequena perto de Cleveland, Ohio, Tammy tem muitas lembranças de infância relacionadas à data. No Brasil há 16 anos, ela começou a trabalhar com doces justamente fazendo opções de Dia das Bruxas para as festas da escola dos filhos.
Bolos bundt disfarçados de abóbora. Foto: Gabi Pacheco
Apesar de a marca ter doces clássicos que voltam todo ano, como o pirulito de chocolate em formato de abóbora e biscoitos pintados de fantasma, sempre entram novidades a cada novo outubro.
Coração decorado com merengue suíço: os góticos vão amar. Foto: Gabi Pacheco
Este ano, o menu de Halloween inclui sete tipos de bolos decorados com buttercream de merengue suíço (entre R$ 280 e R$ 380 o quilo), com temas como bruxinha, vampiro, morcego e dark cake, nove versões de bolos bundt decorados com abóboras feitas com pasta americana (entre R$ 240 e R$ 560, 20 cm ou 17 fatias), arranjos personalizados com flores secas e pirulitos de caramelo e chocolate belga em balde artesanal de fantasma (R$ 1.230), teia personalizada com folhas secas e 20 biscoitos amanteigados (R$ 275), bolo de pipoca caramelizada e balas Fini (R$ 220), cookie de chocolate com decoração de fantasma feito com buttercream (R$ 140, 17 cm), cupcakes (R$ 195, 6 unidades) e biscoitos amanteigados com decoração em glacê real com temas como aranha, bruxa, vampiro e olho (R$ 200, 9 unidades). Os produtos estão disponíveis na loja física ou por pedido pelo WhatsApp ou site até o dia 21 de outubro.
Tammy Montagna: Rua Lisboa, 284, Pinheiros, tel. (11) 91156-0927.
Mica Chocolates
A marca de chocolates se inspirou no jargão “gostosuras ou travessuras?” para lançar sua linha inédita de Halloween, que inclui quatro novos bombons artesanais e uma abóbora de chocolate branco recheada com balas. Michelle Kallas, idealizadora da loja, explica: “De gostosuras, temos os sabores de torta de abóbora, supertradicional nos Estados Unidos, e not tella, nossa pasta de avelã caseira feita com chocolate branco. De travessuras, temos dois sabores superdivertidos: pipoca explosiva, que realmente explode na boca, e o de caramelo de framboesa, que é superácido!”
Bombons de Halloween: delícia de monstrinhos. Foto: Juliana Frug
Visualmente, os bombons fazem referência a Frankestein, abóboras, olhos esbugalhados e monstros. Cada bombom custa R$ 6,50. Estão disponíveis em caixas com 4, 9 ou 16 bombons (R$ 39, R$ 89 e R$ 139, respectivamente).
Abóbora surpresa: chocolate branco e balas. Foto: Juliana Frug
Já a abóbora confeccionada com casquinha de chocolate branco e recheada de balinhas duras sabor laranja, feitas em parceria com a marca Gumi Lab especialmente para a ação, sai por R$ 79.
A coleção está à venda até o dia 31 de outubro na loja física, no site ou em plataformas de delivery.
Mica Chocolates: Rua Artur de Azevedo, 1.199, Pinheiros, telefone: (11) 99379-1200.
Noir Chocolates
Atualmente comandada por Carolina Neugebauer, da quinta geração da família dos fundadores, a casa oferece bombons em formato de caveira para quem for festejar o Halloween.
Feito com chocolate maciço, o doce está disponível nas versões ao leite e amargo (R$ 5,10, cada um). Para quem escolher as caveiras para presentear, é possível comprar a guloseima em caixas de 4, 6, 8, 12, 24 e 36 unidades. As caveirinhas estarão à venda até durar o estoque.
Caveirinhas de chocolate maciço. Foto: Lisandra Von Ha
A loja também disponibilizará especialmente para a data, a partir de 19 de outubro, a ganache palet au lait, uma trufa recheada de ganache de chocolate ao leite decorado com o tema Halloween (R$ 4,10).
As receitas contam com cacau proveniente da fazenda própria da Noir, localizada em Gandu, no sul da Bahia, e com o fruto de origem paraense, utilizado pela marca para atender a alta demanda.
Noir Chocolates: Shopping Pátio Paulista, pios Paraíso, Rua Treze de Maio, 1.947, Bela Vista, tel. (11) 3289-9840.
Carole Crema Doces
A chef Carole Crema vai fantasiar dois de seus tradicionais bolos para as comemorações de Halloween. O topo do seu bolo de bem-casado ganhou um olho roxo aterrorizante – mas o doce segue macio e molhadinho, com massa recheada com creme de leite condensado e finalizado com chantilly.
Bolos da Carole em versão Halloween. Foto :Giovana Alimari
Já bolo de brigadeiro, feito com massa de chocolate, recheado com brigadeiro em abundância e com cobertura de brigadeiro com callets de chocolate ao leite, ganhou abóboras e monstrinho na sua decoração. As doçuras estarão disponíveis por R$ 81 (700 g) a partir do dia 17 de outubro.
Carole Crema Doces: Rua da Consolação, 3161, Jardins, tel. (11) 3088-7172.
Renata Arassiro Chocolates
Embaixadora da marca Callebaut, a chocolatière Renata Arassiro criou ursinhos fofos-aterrorizantes com o chocolate da marca belga. Imitando uma múmia, o Mummy (R$ 235) é enfaixado por casca de chocolate branco Callebaut e tem recheio de paçoca preparada com chocolate Gold Callebaut, praliné de amendoim, massa folhada, paçoca e amendoim crocante.
Ursos de chocolate: fofinhos de dar medo. Foto : P2W
As versões Bobbie e Frankie (R$ 235, cada uma) são compostas por casca de chocolate ao leite 33,6% cacau, recheio de paçoca preparada com chocolate Gold Callebaut, praliné de amendoim, massa folhada, paçoca e amendoim crocante. As três terríveis gostosuras medem cerca de 18 cm, cada uma, e podem ser encontradas na loja até o dia 31 de outubro.
Renata Arassiro: Rua Pascal, 1.195, Campo Belo, tel. (11) 94563-2411.
Mag Market
Para o Halloween, a boulangerie da chef Tássia Magalhães, do premiado restaurante italiano Nelita, preparou opções que capturam o espírito da data pelos ingredientes ou pelo visual. A abóbora, item indispensável no Dia das Bruxas, é a estrela do bolo de abóbora com cobertura de cream cheese e flores (R$ 24). O bombom de gel de morango com ganache de chocolate (R$ 7), por sua vez, ganhou um visual gótico, em preto e vermelho.
Bombom no tom da comemoração. Foto: Mariana Amaral
Tássia preparou ainda um croissant especial dark (R$ 26), feito de cacau recheado com chocolate e mascarpone, disponível apenas no dia 31 de outubro, em uma combinação assustadoramente deliciosa. Os demais itens já estão em cartaz na boulangerie
Mag Market: Rua Dr. Renato Paes de Barro, 433, Itaim Bibi, tel. (11) 95609-8598.
Bake Sale
Parece que a marca especializada em macarons elevou o docinho francês feito com farinha de amêndoa a outro patamar com o sabor 7 Belo (sim, a bala), desenvolvido exclusivamente para o Dia das Bruxas. Avelã e cheesecake de morango são outras novidades fresquinhas da casa para a data.
Docinho francês ganha sabores surpreendentes. Foto: Divulgação
O sabor de baunilha com amarena, já consagrado, completa a caixa temática para a celebração (R$ 28), compondo uma paleta colorida com tons do Halloween. A edição especial é apenas para delivery, e as encomendas podem ser feitas por telefone ou Instagram até o dia 31 de outubro.
Bake Sale: Rua Domingos de Morais, 2.036. Vila Mariana, tel. (11) 93757-8431.
Confeitaria DAMA
A partir do dia 19 de outubro, as vitrines da DAMA, premiada confeitaria das sócias e cunhadas Daniela e Mariana Gorski, abrem espaço para os anuais cupcakes artesanais de Halloween.
Bolinhos temáticos da DAMA. Foto: Ricardo D'Ângelo
Os bolinhos de chocolate com massa macia recebem decoração especial e temática, a saber: chapéu de bruxa, abóbora, fantasma, aranha e caveira (R$ 27, cada um). Preparados com base nas técnicas de pâtisserie francesa aliadas ao uso de ingredientes brasileiros, os doces estão à venda nas seis lojas da rede.
Confeitaria DAMA: Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, tel. (11) 97095-3888.
N2 Extreme Gelato
O endereço tem feito sucesso ao fugir do tradicional e preparar na hora os gelatos com nitrogênio líquido que, acrescentado à batedeira, resfria os ingredientes e os transforma em sorvete num passe de mágica.
Que tal uma calda na seringa? Foto: Ana Schad
Dos dias 31 de outubro a 4 de novembro, um sabor especial acolherá os fãs de terror: abóbora com farofa de castanha, chantilly e cacau e, para a calda, chocolate belga disposto em uma seringa injetada no sorvete. A novidade estará disponível na loja nos tamanhos pequeno (R$ 25), médio (R$ 35) e grande (R$ 45).
N2 Extreme Gelato: Rua Bela Cintra, 1.783, Cerqueira César, tel. (11) 94906-4687.
Doces de Halloween no Rio de Janeiro
Louzieh Doces Finos
Reduto de belíssimos doces, a marca criou um catálogo macabro com guloseimas que transitam entre a diversão e o universo da bruxaria. Hits do cardápio, os bombons de nozes, Ninho com Nutella e Ovomaltine, ganharam a adição de adereços como múmias, bruxas e cobras (R$ 8,50, cada um). Se você não consegue resistir a um brigadeiro belga, as pedidas são os bombons decorados com chapéu de bruxa e cabeça de abóbora.
Docinhos assustadoramente irresistíveis. Foto: Ricardo Pere
O cardápio para a data inclui ainda o bolinho aterrorizante (R$ 55), ornado com bruxas e cobras, disponível em dois sabores (massa de baunilha com recheio de doce de leite e frutas vermelhas e massa de baunilha com doce de leite e damasco), o pirulito de chocolate belga decorado com caveira mexicana (R$ 30) e biscoitos de canela e limão-siciliano acompanhados por aranhas, morcegos e abóboras (R$ 45, 200 g).
Louzieh Doces Finos: Rua Visconde de Pirajá, 444, loja 119, Ipanema, tel. (21) 99494-8667.
Le Wilt
Já pensou em devorar um fantasminha ou sentir um desejo irresistível por uma teia de aranha? No Le Wilt, em Copacabana, coisas assim acontecem. A primeira loja de choux da cidada prepara os docinhos redondos com recheio cremoso em sabores como chocolate com marshmallow e doce de abóbora com especiarias (R$16,90, cada um) para comemorar o Halloween.
Divertidos por fora, cremosos por dentro. Foto: Divulgação
As versões arrepiantes serão oferecidas de 26 a 31 de outubro, por encomenda pelo WhatsApp ou pronta entrega na loja.
Le Wilt: Rua República do Peru, 212, Copacabana, tel. (21) 97358-9349.
Da Thábata
A famosa torta basca da casa ganhou uma variação de abóbora para o Halloween. Preparada pela tarteira Thábata Tubino, a delícia tem parentesco evidente com o cheesecake estadunidense, mas é menos doce, mais leve, mais cremosa e não leva cobertura.
Torta basca também participa do Dia das Bruxas. Foto: Lipe Borges
Na Da Thábata, a torta tem a crosta tostada, quase queimada, e caramelizada. O doce será oferecido na boutique do Shopping da Gávea, entre os dias 26 e 31 de outubro, por R$ 27, a fatia, e também pode ser encomendado nos tamanhos P (R$ 154) e G (R$ 259).
Da Thábata: Shopping da Gávea, 3º Piso, Rua Marquês de São Vicente, 52, tel. (21) 97534-7439.
Bites Confeitaria
A confeitaria expert na preparação de biscoitos direcionou o seu gosto por sabores inusitados para duas opções inéditas de Halloween: sablé de baunilha com caramelo e cookie de abóbora com especiarias.
Pumpkim spice: abóbora e especiarias. Foto: Ana Rabelo
O sablé, com formato de fantasma, é preparado com massa amanteigada e pintinhas de baunilha, recheio de caramelo com um toque de flor de sal e banhado em chocolate branco caramelizado para realçar o toffee (R$ 58, 10 unidades).
Crocante por fora, macio e bem recheado por dentro, o cookie Pumpkin Spice foi idealizado pela confeiteira da casa, Thaís Lucchetti, como uma homenagem ao Pumpkin Spice Cake, tradição associada ao Dia das Bruxas e também do Dia de Ação de Graças, celebrado na última semana de novembro. Feito com purê de abóbora e mix de especiarias, como canela, gengibre, noz-moscada, cravo e cardamomo, a proposta se destaca pela junção dos condimentos com a suavidade da abóbora (R$ 10 a unidade).
Os doces ficarão em cartaz entre 13 de outubro e 2 de novembro e podem ser pedidos por WhatsApp ou Instagram.
Bites Confeitaria: tel. (21) 96813-6065
DarkCoffee
A marca lançou uma série exclusiva para o Halloween, disponível nas duas lojas de 15 outubro a 12 de novembro. Nesse rol, encontra-se o R.I.P Dark Cake (R$ 23, a fatia), feito com massa de café com cacau black, brigadeiro de chocolate com café, ganache de chocolate com café, chocolate branco e farelo de biscoito Negresco.
Blood velvet. Foto: Divulgação
Outra novidade é o Blood Velvet (R$ 19, a fatia), preparado com massa de cacau, creme de cream cheese e chocolate branco.
O Prestígio Halloween (R$ 22, a fatia) também é uma ótima pedida. Leva massa de chocolate com cacau black, brigadeiro de coco, ganache de chocolate branco com coco, brigadeiro de coco e chocolate branco.
Brain cheesecake: cérebros de chocolate branco. Foto: Ana Rabelo
Ainda na ala de “gostosuras ou travessuras”, destaque para a Brain Cheesecake (R$ 18, a fatia), com massa de cheesecake, base de biscoito, geleia de frutas vermelhas e chocolate branco.
Holofotes para a Apple Jack Pie (R$ 19, a fatia), feita com massa de apple pie tradicional e recheio de maçã. E, para finalizar a linha exclusiva, o Black and Eyes (R$ 18, a fatia), preparado com massa de chocolate, massa branca, brigadeiro tradicional, brigadeiro branco, casadinho com corante laranja e pasta de leite ninho.
DarkCoffee: Rua São Bento, 29, loja A, Centro, tel. (21) 2516-0370 | Rua Santo Afonso, 215, loja C, tel. (21) 3854-4115, Tijuca.
Café Cultura
Em homenagem ao Dia das Bruxas, a rede de cafeterias pensou em atrações para todo o mês de outubro. O pirulito de alfajor recheado com chocolate ao leite (R$ 12), que parece a cabeça de uma abóbora, é hit do cardápio especial. Já o Pumpkin Spice Frappé (R$ 23) é preparado com doce de abóbora artesanal, xarope de abóbora com especiarias, leite, base frappé e gelo.
Pirulito de alfajor. Foto: Divulgação
Pumpkim Spice Frappé. Foto: Divulgação
Café Cultura: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 457, Copacabana, tel. (21) 99256-8601 | Shopping Rio Sul, loja 310, Avenida Lauro Sodré, 455, Botafogo | Shopping Tijuca, Avenida Maracanã, 987, tel. (21) 99697-9808.
Éclair Cafeteria e Bistrô
A loja com jeito de café parisiense, comandada pela jovem chef Millena Sá, criou uma éclair de chocolate branco com cobertura de farelo de bolo black (R$ 22) para as comemorações de Halloween. De sabor marcante, mas ao mesmo tempo leve, o produto estará disponível no cardápio de 25 de outubro a 4 de novembro.
Éclair com toque dark na cobertura. Foto: Samanta Toledo
Éclair Cafeteria e Bistrô: Barra Shopping, loja 141 C, Nível Lagoa, avenida das Américas, 4666, tel. (21) 97151-5212 e (21) 3556-9808.
Creamy Patisserie
A marca de doçuras do chef Itamar Araújo (ex-Mee, o asiático do Belmond Copacabana Palace, hoje à frente do restaurante Elena), apresenta para o Halloween o colorido bolo de pote na versão chocolate birthday cake (R$ 26).
Diversão no pote. Foto: Tomás Rangel
Feito de chocolate belga 100%, buttercream de baunilha, crumble de chocolate crocante, o bolo remete à infância e é finalizado com granulados coloridinhos por cima, para deixar a data mais divertida. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp ou iFood.
Creamy Patisserie: tel. (21) 97504-0783.
Nolita Oven & Bar
Com nome que faz referência ao bairro de Manhattan, uma abreviação de North of Little Italy, o Nolita aposta em sobremesas de causar alvoroço – pelos seus tamanhos e apresentações. Dessa vez, o chef da casa, Felipe Áppia, criou o impactante Trick or Treat (R$ 88).
Milk-shake, bolo e guloseimas. Foto: Vantuil Costa
Trata-se de um milk-shake de chocolate com bolo de brigadeiro, uma abóbora enorme de chocolate branco no topo e várias guloseimas, como pirulito e jujuba, completando a decoração. Além disso, quem for ao endereço vai encontrar todos os funcionários da casa fantasiados a caráter. O quitute estará no cardápio de 24 de outubro a 4 de novembro.
Nolita Oven & Bar: Villagemall, piso L2, Avenida das Américas, 3.900, Barra da Tijuca, tel. (21) 99665-4172 e (21) 3252-2678
Doces de Halloween em São Paulo e no Rio de Janeiro
Biscoitê
A marca de biscoitos e presentes comestíveis lançou uma coleção de Dia das Bruxas deliciosamente assustadora. Entre as atrações, estão os soft cookies de M&Ms decorados com aranha (R$ 13,90), o Kit Decoração Halloween, com biscoitinhos e sacolinha em formato de morcego (R$ 64,90) e a Draculacha, bolacha. decorada como um simpático vampirinho (R$ 19,90). As guloseimas podem ser compradas pelo site da Biscoitê, pelo whatsapp ou pelas lojas da marca.
Vampiros, morcegos e aranhas estão na coleção da Biscoitê. Foto: Divulgação
Biscoitê: Whatsapp (11) 5184-0960. Além de lojas em São Paulo e no Rio de Janeiro, a marca também tem pontos de venda na Bahia, no Paraná, Rio Grande do Norte, Pernambuco, Pará, Maranhão e Rio Grande do Sul.
Preços pesquisados em outubro de 2023 e sujeitos a alteração.
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