Drink sem álcool: 9 receitas de coquetel para aderir ao dry January

Atravessar janeiro a seco no quesito etílico não quer dizer ficar só na água com gás. Um bom drink sem álcool pode alegrar muito sua happy hour. Confira essas sugestões.


drink sem alcool limonada do mocoto
Limonada da Quebrada, drink sem álcool delicioso do Mocotó. Foto: Ricardo D'Angelo



Depois da esbórnia das festas de fim de ano e antes do Carnaval, pessoas de bom senso dão uma maneirada nos brindes alcoólicos, certo? Ou, pelo menos, deveriam. Se você está precisando de uma dose extra de motivação para aderir ao Dry January, o movimento que prega cortar o álcool no mês de janeiro, a gente ajuda. Em vez de se contentar com uma simples água com gás, você pode preparar um glamouroso drink sem álcool.

Confira, a seguir, nove receitas que provam que um coquetel sem álcool pode ser plenamente satisfatório.

Petit garçon

drinque sem alcool

Foto: Divulgação


Receita de Ricardo Takahashi (Japores) para o Beefbar

Ingredientes

60 ml de Acqua Panna sem gás
25 ml de xarope de Amaretto (comprado pronto)
30 ml de suco de limão-siciliano
20 ml de clara
Casquinha de limão torcida para aromatizar
Tabletinho de chocolate para finalizar

Modo de preparo

1. Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira ou shaker com bastante gelo.

2. Bata vigorosamente e coe para uma taça coupe com gelo.

3. Torça a casquinha de limão sobre o coquetel para cortar qualquer aroma indesejado da clara de ovo. Dispense a casquinha.

4. Decore com o tabletinho de chocolate na borda da taça.

 

Cold brew tonic

ColdBrewTonic

Foto: Divulgação


Receita do Santo Grão

Ingredientes

100 ml de cold brew Sul de Minas
200 ml de água tônica
Decoração: fatias de limão-siciliano e ramo de hortelã

Modo de preparo

1. Numa taça balão, coloque as fatias de limão-siciliano e complete com gelo.

2. Adicione a tônica e finalize com o cold brew.

3. Decore com um espeto de bambu com uma fatia de siciliano e um ramo de hortelã.

 

Drink sem álcool Cajueiro

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Foto: Divulgação


Receita de Danilo Madeira para o restaurante Quincho

Ingredientes

240 ml de cajuína
30 ml de xarope de violeta (você pode comprá-lo pronto)
5 gotas de água de flor de laranjeira
Rodelas de limão-siciliano
Raminho de hortelã para finalizar

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes em um copo com gelo.

2. Mexa suavemente com uma colher de bar.

3. Finalize com o ramo de hortelã.

 

Hierba de limón

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Foto: Divulgação


Receita de Laércio Zulu para o Tuy Bar, Cocina

Ingredientes

120 ml de infusão de hibisco, pimenta-da-jamaica e folhas de limão kaffir*
20 ml de suco de limão-taiti
20 ml de xarope simples de açúcar
Folha de limão kaffir para finalizar

*Em 500 ml de água quente, coloque 20 g de hibisco seco, 4 g de pimenta-da-jamaica e 4 folhas de limão kaffir. Misture, abafe, espere esfriar e coe.

Modo de preparo

1. Encha um copo alto com gelo em cubos e reserve.

2. Na coqueteleira com gelo, bata a infusão, o xarope e o suco de limão.

3. Coe para o copo.

4. Decore com uma folha de limão kaffir.

 

Limonada da Quebrada

drink sem álcool com limão e amora do mocotó

Foto: Ricardo D'Angelo


Receita do restaurante Mocotó

Ingredientes

80 g de amora
1 limão-siciliano em fatias
40 ml de xarope de amora (pode ser da marca da 1883 ou Monin)
100 ml de água com muito gás (club soda)
Gelo

Guarnição

1 fatia de limão-siciliano cortado à francesa.

Modo de Preparo

1. Corte as extremidades do limão e o miolo e descarte. Corte em meia-lua o resto do limão.

2. Em um copo baixo, adicione o limão e as amoras e macere delicadamente. Adicione o xarope, gelo e mexa bem. Finalize com a club soda e mais gelo. Sirva com uma colher dentro do copo.

 

Drink sem álcool Spring fizz

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Foto: Divulgação


Receita de Márcio Felipe para o restaurante Imakay

Ingredientes

1 sachê de chá de manga com morango
10 ml de xarope simples de açúcar
5 folhas de hortelã
Água tônica para completar
Ramo de hortelã, framboesa e mirtilo para decorar
Açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de preparo

1. Numa taça tipo tulipa, faça uma infusão a frio com um pouco da água tônica e o sachê de chá de manga e morango.

2. Esprema o sachê suavemente, com ajuda da colher de bar, para a infusão pegar cor e sabor.

3. Dispense o sachê e coloque dois cubos de gelo na taça.

4. Dê dois ou três tapinhas nas folhas de hortelã, para que liberem aroma, e coloque-as na taça.

5. Complete a tulipa com gelo até a boca e, em seguida, verta a água tônica.

6. Mexa suavemente e decore o coquetel com mirtilo, framboesa e o raminho de hortelã.

7. Finalize com um pouco de açúcar de confeiteiro polvilhado.

 

Yerba mate

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Foto: Divulgação

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Receita de Luiz Bello para o bar de tapas Me Vá

Ingredientes

120 ml de infusão de chá-mate com maracujá, capim-santo e gengibre*
15 ml de suco de limão-taiti
10 ml de xarope de caramelo (comprado pronto)
3 cubos de abacaxi macerados
Rodela de limão desidratada para decorar

*Ferva 200 ml de água com 1 colher (chá) de chá mate e 3 folhas de capim-santo e gengibre ralado a gosto (de acordo com sua preferência, para obter uma infusão mais ou menos picante). Coe e espere esfriar para usar no coquetel.

Modo de preparo

1. Macere os cubos de abacaxi no fundo da coqueteleira.

2. Coloque a infusão, o suco de limão e o xarope de caramelo na coqueteleira com gelo e bata bem.

3. Faça coagem dupla (com ajuda de uma peneirinha fina) para um copo alto com bastante gelo.

4. Finalize com a rodela de limão.

 

Drink sem álcool Manzanita

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Foto: Divulgação


Receita de Laércio Zulu para o Tuy Bar, Cocina

Ingredientes

120 ml de infusão de maçã tostada e capim-santo*
20 ml de melaço de cana
20 ml de suco de limão-taiti
1 fatia de maçã seca tostada e 1 talo de capim-santo para decorar

*Ferva 600 ml de água por 5 minutos com 10 g de capim-santo e 30 g de maçã seca tostada. Coe e espere esfriar.

Modo de preparo

1. Encha um copo alto com gelo em cubos e reserve.

2. Na coqueteleira, bata a infusão, o melaço e o suco de limão.

3. Coe para o copo.

4. Decore com a fatia de maçã e com o talo de capim-santo.

 

Kombucha fizz

drinque sem alcool

Foto: Divulgação


Receita de Danilo Madeira para o restaurante Quincho

Ingredientes

60 ml de shrub de tangerina*
120 ml de kombucha de jabuticaba (pode ser substituída por outras versões, caseiras ou engarrafadas)
120 ml de água com gás
1 morango em fatias finas

*Descasque 300 g de tangerina, retirando as sementes. Cubra toda a fruta com açúcar (branco ou demerara) e deixe descansando na geladeira por uma noite. Coe a mistura e adicione 100 ml de vinagre de maçã. Mexa bem e guarde na geladeira com tampa. Dura cerca de 20 dias sob refrigeração.

Modo de preparo

1. Num copo alto com gelo, coloque delicadamente o shrub, a kombucha, a água com gás e as fatias de morango.

2. Mexa suavemente com uma colher de bar.

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