Mulheres na gastronomia se unem pelo Rio Grande do Sul
Jantar no Maní reúne Bela Gil, Janaina Torres, Mara Salles e outras chefs ; livro de Carla Pernambuco terá parte da renda revertida para o estado.
E a mobilização da brigada gastronômica em prol do Rio Grande do Sul continua. No dia 17 de junho, o projeto Segundas no Maní de Helena Rizzo, terá uma edição especial, com renda totalmente revertida às vítimas das enchentes no estado gaúcho.
O jantar será assinado por 13 chefs, todas mulheres. E a lista é de brilhar os olhos: Bel Coelho, Bela Gil, Carla Pernambuco, Carla Saueressig, Carol Albuquerque, Carmem Virginia, Helena Rizzo, Ieda de Matos, Janaina Torres, Mara Salles, Neka Mena Barreto, Paola Carosella e Roberta Sudbrack.
A noite tem início com um coquetel, seguido do jantar em sete etapas. O evento terá ainda um pocket show com a cantora Céu e um leilão de experiências e de itens pessoais doados pelas chefs, comandado por Ana Paula Padrão. Uma panela de pressão da década de 1970 da coleção de Janaína Torres e um jogo de dez pratos para serviço de ostras franceses antigos de Paola Carosella são algumas das peças disponíveis para lances do público.
São 150 lugares, distribuídos entro o Maní e a Casa Manioca. O valor do menu é de R$ 2.000 por pessoa.
Para a estante de receitas
Além de participar do jantar no Maní, Carla Pernambuco também planeja outra ação em benefício do Rio Grande do Sul. Gaúcha de Porto Alegre, ela vai destinar o lucro obtido no evento de lançamento do seu novo livro para as ações de recuperação do estado.
Batizado de Tá no forno (editora Senac, 152 páginas, 90 reais), o livro traz receitas da chef para serem preparadas no forno, entre pratos salgados e sobremesas.
Segundas no Maní Especial pelas vítimas do Rio Grande do Sul: Joaquim Antunes, 210 e 212, Jardim Paulistano, São Paulo. Data: 17 de junho, às 19h. Reservas pelo telefone [11 97473-8994] ou pelo e-mail reservasmani@manimanioca.com.br.
Lançamento do livro Tá no forno: restaurante Carlota, Rua Sergipe, 753. Data: 24 de junho, a partir das 18h.
Leia também:
Chefs realizam jantares em prol do Rio Grande do Sul
Para ler conteúdos exclusivos e multimídia, assine a ELLE View, nossa revista digital mensal para assinantes