Disk-Natal: confira onde encomendar sua ceia pronta

De pratos tradicionais a receitas modernas, restaurantes e buffets de São Paulo oferecem cardápios prontos e variados para comemorações de todos os tamanhos.


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Foto: Divulgação Ghee Banqueteria



Dois, quatro, seis convivas. Nunca o termo exclusivo fez tanto sentido. Capaz de angustiar famílias numerosas, a limitação voluntária deste 2020 também pode significa uma ceia com comemoração de Natal únicos, onde todo cuidado será celebrado. Quer evitar filas no mercado, excesso de trabalho e aglomeração de panelas na pia? Chefs e banqueteiros de São Paulo oferecem ceias com cardápios diversos para comemorações de tamanhos variados.

Peru trufado ou desfiado no salpicão, pernil suíno e de cordeiro, cuscuz paulista, de milho ou marroquino, sobremesas natalinas afetivas e invencionices festivas. Deliciosidades para poucos e bons. Ou para quantos forem.

Confira onde pedir sua ceia de fim de ano e fique atento às datas deste 2020 para não perder o prazo limite para encomendas*!

Ceia de Natal para dois

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Pinha de queijo cremoso com ervas e amêndoas de Mônica Dajcz: opção no cardápio tradicional e no menu para dois. Foto: Divugação

Casa Mônica Dajcz & Red
Além do cardápio tradicional com o preço dos pratos por quilo, a banqueteira Mônica Dajcz oferece o menu Christmas for 2, com opções como pinha de queijo cremoso com ervas e amêndoas, salada de grãos, peru com mel de tamarindo, salmão teriyaki, gnocchi romano, batata hasselback, torta de brownie com doce de leite e cookie gigante. Por R$ 182, você escolhe duas opções de entrada, duas de prato principal, dois acompanhamentos e duas sobremesas. Encomendas podem ser feitas até o dia 16 de dezembro ou enquanto houver disponibilidade.
Casa Mônica Dajcz & Red: tel. (11) 94340-1826

Ceia de Natal para três

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Gyozas de tender, do chef Victor Wong. Foto: Gustavo Steffen

Panda Ya
Victor Wong evocou tradições asiáticas e especialidades familiares para o cardápio sem divisão entradas-principais. Nele, há gyozas de tender (R$ 30, dez unidades) para serem finalizados na hora; salada de bifum, legumes e camarão (R$ 45); fatiazinhas de magret de pato ao estilo peking (R$ 79) para rechear panquequinhas caseiras; mignon suíno laqueado (R$ 80), contrastando a suculência da carne com o dulçor e o croc croc da casquinha. Como bom filho de imigrante chinês, o chef dispensou sobremesas, mas recomenda o consumo de frutas in natura! Suas criações atendem a três pessoas e precisam ser reservadas até 16 de dezembro.
Panda Ya: Tel. (11) 98862-3954.

Ceia de Natal para quatro

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Torta com chocolate branco, amêndoas e frutas vermelhas, da confeiteira Nathalia Gonçalves. Foto: Nathalia Gonçalves

Charco
Tocada pelo chef Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves, a cozinha do concorrido Charco é sazonal e vibrante. É um pouco dela que vai na ceia para quatro comensais (R$ 650): o pão longamente fermentado, a manteiga da casa e antepastos como a caponata e a sardela; o lombo suíno ou o pernil de cordeiro feitos na brasa, escoltados por arroz de castanhas, cuscuz com frutas secas, vegetais e cogumelos tostados; a torta de amêndoas, chocolate branco e frutas vermelhas ou a babka de chocolate e especiarias. Um pacote completo a ser reservado até 18 de dezembro.
Charco: tels. (11) 3063-0360 e (11) 94631-4065.

Micaela
Nascido em Avaré, no interior paulista, o chef Fábio Vieira não abre mão da fartura nem do sotaque! Feito para quatro pessoas, seu menu debuta com cuscuz de milho especial e galinha da roça (R$ 78). Demora-se no pernil de cabrito, assado lentamente no forno bem baixinho, servido com batata bolinha e farofa (R$ 290). Para sobremesa, a dica é a torta paulista, receita materna à base de biscoito, doce de leite, amendoim e castanha de caju (R$ 120). Os pedidos devem ser feitos até 20 de dezembro.
Micaela: tel. (11) 3473-6849.

Animus
Leveza e atrevida graciosidade dão personalidade às criações da jovem Giovanna Grossi, do Animus. Seu kit aperitivos (R$ 310) abre a grande noite com uma bela seleção de queijos brasileiros (com direito a uma burrata gigante!), frutos secos, chutney cítrico, compota de pitanga, pão de fermentação natural e focaccia. Na sequência, vale aliar a salada de vagem tostada com mostarda, coulis de azeitona preta, castanha de caju caramelizada e queijo de ovelha (R$ 60) à farofinha de ervas e amendoim no entorno do cordeiro assado com laranja, picles de cebola e batatinhas glaceadas com mel e tomilho (R$ 270) – uma combinação que atende quatro pessoas com folga, que não dispensa o tronco de chocolate, amêndoas e frutas vermelhas (R$ 160) e que aceita encomendas até dia 22!
Animus: tel.: (11) 2371-7981.

Ceia de Natal para seis

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Sobremesas de Luiz Filipe Souza. Foto: Divulgação

Evvai
Dono de estrela Michelin, Luiz Filipe Souza, do Evvai, faz uma leitura sofisticada dos sabores natalinos. A começar pelo peru al tartufo. Assado inteiro, com manteiga trufada, recheado com farofa de cogumelos e trufa negra (R$ 321), ele causa impacto – até porque cada ave pesa cerca de 5kg! Como atração principal, o chef também prepara o peito da ave gratinado com champagne (R$ 297). Ambos pedem pelo arroz com pancetta de origem e passas ao marsala (R$ 109) e pela farofa de farinha de Copioba, ovos estrelados e guanciale (R$ 109), antes de implorarem pela aparição do pão de mel de abelhas nativas (R$ 279), do tiramisù (R$ 173) e da mousse de nozes (R$ 150). As receitas (perfeitas para seis convidados) devem ser encomendadas até 20 de dezembro e, para um glam a mais, podem vir em travessas da francesa Staub.
Evvai: tel. (11) 3062-1160.

Riso.e.Ria
Tássia Magalhães sempre acha um pretexto para se jogar numa feixta! Tanto assim que não se contentou com os panetones artesanais nem com as sofisticadas sobremesas natalinas de seu novíssimo Mag Market. De sua casa mais casual, a Riso.e.Ria, a chef enviará o combo: arancini de cogumelos, arroz de pato ou de bacalhau e pudim de arroz doce (R$ 740, para seis), desde que encomendado até o dia 20 de dezembro.
Riso.e.Ria: tel. (11) 2614-1690.

Encomenda de ceia de Natal para quantos vierem

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Pratos de Ivan Santinho, da La Cura. Foto: Divulgação

La Cura
Ar-te-sa-nal. Não por modinha. Essa é a essência da La Cura, de Ivan Santinho. Chef de eventos de Alex Atala por anos, o cozinheiro aposta em receitas que não pegam atalhos. Nesse sentido, seu tender é um presunto de leitoa caipira, assado atentamente e perfumado com cítricos e pimentas (R$ 195 o quilo). A fresquíssima massa dos raviólis esconde uma delicada brandade de bacalhau, antes de ser fechada à mão e receber uma fonduta de parmesão (R$ 195 o quilo). Seu bolo de chocolate meio amargo traz um creme caseiro de avelã e não a famosa versão industrial (R$ 140 o quilo). Santinho ainda possui boas opções vegetarianas (caso do cuscuz marroquino com cogumelos e da farofa de castanhas) e marítimas (como o cuscuz paulista com camarões gigantes e o marroquino com frutos do mar).
La Cura: Tel.: (11) 94140-2824.

Addad Franco
O Natal do casal de chefs Milena Addad e Magloni Franco tem ceia pensada para a mesa cheia, além de pratos avulsos. Entre as atrações do menu completo para dez pessoas (R$ 5.980) estão a terrine tricolor de chèvre com tomate seco e molho pesto, o cuscuz com camarões rosa e pimenta biquinho, o tradicional beef Wellington, envolto em massa folhada com Parma, cogumelos e mostarda de Dijon, com molho de vinho do Porto e a torta aveludada de chocolate meio amargo ao Amaretto com farofa de pistache. Para quem preferir pratos avulsos, há opções como o cordeiro assado em baixa temperatura com tempero secreto e molho de romã (R$ 390, cerca de 2 kg), o sorrentini de queijo coalho com tâmaras ao molho branco trufado e lascas de amêndoa (R$ 200, 1 kg) e a cheesecake de mascarpone com calda de goiabas confit (R$ 210, 1 kg). Pedidos até 15 de dezembro.
Addad Franco: tels. (11) 4427 5001, (11) 98127-8025 e (11) 98499-8992.

Ghee Banqueteria
Receitas natalinas ganham ares novidadeiros sem deixar de lado a tradição na Ghee Banqueteria, dos sócios Oghan Teixeira e Paulo Neves. O brie em mil folhas com mel e castanhas (R$ 160, o pequeno, e R$ 220, o grande) é um hit da casa. O pernil suíno assado na Grappa e sálvia (R$ 155, 500 g, e R$ 290, 1 kg), já vem fatiado. Para fechar a noite em grande estilo, vá de pavlova com bavaroise de maracujá e frutas vermelhas (foto que abre esta reportagem, R$ 250, 1 unidade). Caso você não queira nem ter o trabalho de pensar no cardápio, a Ghee oferece sugestões de ceias completas para 2 pessoas (R$ 590); 4 pessoas (R$ 1.290); e de 10 a 12 pessoas (R$ 3.400). Encomendas até 16 de dezembro.
Ghee Banqueteria: tels. (11) 3208-0767 e (11) 3275-0618.

Charlô
Ceinha, não. Petit Ceia! Patê de foie com calda de frutas vermelhas e quiche de chèvre, só para começar; pernil suíno assado sem pressa, mas com farofinha, ravioli de mozarela de búfala com tomates frescos e, para adoçar, bolo de nozes com baba de moça e torta mousse de chocolate belga meio amargo. Diversas combinações de clássicos e hits do Charlô sob medida para 20 pessoas, sem complicações. Para além delas, há mais de uma dezena de receitas a serem encomendadas avulsas na rotisserie. Tudo prático e online!
Charlô: tel. (11) 98894-3998.

Rotisserie Petit Comité
Acostumada a atender astros do rock, a banqueteira Rita Atrib só quer agradar: a dois, a dez, a dez milhões! Tanto assim que ela possui dezenas de opções entre belisquetes, entradas, pratos principais, massas, quiches, acompanhamentos e sobremesas. Pensando numa mesa democrática, o anfitrião pode recorrer ao brie com favos de mel e frutas vermelhas ao vinho do porto (R$ 280 com 1,5kg), às éclairs de cogumelos (R$ 75, 25 unidades), ao salpicão de peru defumado (R$ 134 o quilo), ao beef wellington tradicional ou de salmão e espinafre (R$ 320 o prato para oito pessoas) e à premiada torta de camarões com Catupiry (R$ 298), antes de sucumbir a doçuras como a torta trufada de chocolate belga e marzipã (R$ 280). Encomendas até 21 de dezembro.
Rotisserie Petit Comité: Tel. (11) 95477-3233.

Talal Culinária Síria
Coalhada seca, tabule, kafta, esfiha, arroz com lentilha e cebolas fritas e muitas outras tradicionais delícias da culinária árabe estão no cardápio do Talal, da família do sírio Talal Altinawi. A casa sugere menus de festa com pratos pré-definidos com preços a partir de R$ 60 por pessoas (mínimo de 12 pessoas), R$ 80 por pessoa (mínimo de dez pessoas) e R$ 100 por pessoa (mínimo de oito pessoas), e também vende pratos avulsos. Pedidos podem ser feitos até 23 de dezembro.
Talal Culinária Síria: (11) 96622-1305.

Zest
Canapés, tortas, saladas, massas, assados, sobremesas: o buffet do chef Juliano Cordeiro tem opções de sobra para cobrir todas as etapas do menu de Natal. O salmão gravlax com blinis, acompanhado de pepinos agridoces, creme azedo de limão galego e dill é uma ótima maneira de abrir os trabalhos e serve dez pessoas (R$ 363, 500g de salmão, 25 blinis). Para o prato principal, algumas opções são o bobó cremoso de camarão (R$ 422, para quatro pessoas), o arroz de pato com frutas secas e linguiça portuguesa (R$ 303, para quatro pessoas) e o vegano curry de abóbora, castanhas de caju e banana da terra grelhada (R$ 183, para quatro pessoas). Entre as sobremesas, o triffle bannofee (R$ 290, para oito pessoas) faz sucesso na casa há vários natais. Pedidos até 15 de dezembro (mínimo de R$ 800).
Zest: tel. (11) 99858-0114.

E confira também…

Vontade de dar uma voltinha pelo mundo, minha filha? O Eataly (11/3279-3300) e a Vinheria Percussi apostam em preparos alla italiana. O chef Pascal Valero (11/99129-1666), em voo solo, e Alain Poletto, do Bistrot de Paris (11/3085-2635), servem clássicos franceses. Portuguesa com certeza é a ceia minimalista da Tasca da Esquina (11/3262-0033) e a exagerada do Rancho Português (11/2639-2077). Se o desejo for de uma noite de Ali Baba, o Baruk (11/96621-9990) e o autoral Firin Salonu (11/97141-1407) encarregam-se das encomendas. Quem preferir trocar os talheres pelos hashis, pode ligar para o Kitchin (11/97232-8712).

*Preços apurados em dezembro de 2020 e sujeitos a alterações.

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