Receita de panna cotta com calda de amora
Luciano Nardelli, chef da Carlos Pizza, compartilha sua receita de panna cotta.
![Receita de panna cotta com calda de amora origin 368](https://images.elle.com.br/2022/08/origin-368.jpg)
“Aprendi essa receita trabalhando na região da Ligúria, na Itália. Depois adaptei e acrescentei o limão siciliano para ter mais acidez”
Luciano Nardelli, chef da Carlos Pizza
Tempo de preparo 15 minutos + 4 horas na geladeira
Rendimento 6 porções
Ingredientes
Panna cotta
500 ml de creme de leite fresco
4 folhas de gelatina sem sabor
100 g de açúcar
Calda
200 g de amoras
50 g de açúcar
1 limão-siciliano
Modo de Preparo
1. Hidrate as folhas de gelatina com água gelada por 10 minutos. Escorra as folhas.
2. Aqueça o creme de leite junto com açúcar. Acrescente as folhas de gelatina e mexa até dissolver.
3. Divida a mistura em 6 xícaras e resfrie na geladeira.
4. Para a calda, junte amoras e o açúcar em uma panela e cozinhe até reduzir pela metade. Deixe resfriar.
5. Sirva a panna cotta com uma colher de calda de amoras e gotas de suco de limão.
Para ler conteúdos exclusivos e multimídia, assine a ELLE View, nossa revista digital mensal para assinantes