PUBLICIDADE
"Aprendi essa receita trabalhando na região da Ligúria, na Itália. Depois adaptei e acrescentei o limão siciliano para ter mais acidez"
Luciano Nardelli, chef da Carlos Pizza
Tempo de preparo 15 minutos + 4 horas na geladeira
Rendimento 6 porções
Ingredientes
Panna cotta
500 ml de creme de leite fresco
4 folhas de gelatina sem sabor
100 g de açúcar
Calda
200 g de amoras
50 g de açúcar
1 limão-siciliano
Modo de Preparo
1. Hidrate as folhas de gelatina com água gelada por 10 minutos. Escorra as folhas.
2. Aqueça o creme de leite junto com açúcar. Acrescente as folhas de gelatina e mexa até dissolver.
3. Divida a mistura em 6 xícaras e resfrie na geladeira.
4. Para a calda, junte amoras e o açúcar em uma panela e cozinhe até reduzir pela metade. Deixe resfriar.
5. Sirva a panna cotta com uma colher de calda de amoras e gotas de suco de limão.
Arnor Porto, confeiteiro do Loup Restaurante, compartilha sua receita de cheesecake.
"É uma receita sem erro! Com poucos ingredientes, rápido preparo e que agrada todo mundo", diz Mara Santalla, sócia e fundadora do restaurante Corrientes 348.
O chef Renato Carioni, do restaurante Così, compartilha sua receita de fondue de chocolate.