Receita de panna cotta com calda de amora
Luciano Nardelli, chef da Carlos Pizza, compartilha sua receita de panna cotta.
“Aprendi essa receita trabalhando na região da Ligúria, na Itália. Depois adaptei e acrescentei o limão siciliano para ter mais acidez”
Luciano Nardelli, chef da Carlos Pizza
Tempo de preparo 15 minutos + 4 horas na geladeira
Rendimento 6 porções
Ingredientes
Panna cotta
500 ml de creme de leite fresco
4 folhas de gelatina sem sabor
100 g de açúcar
Calda
200 g de amoras
50 g de açúcar
1 limão-siciliano
Modo de Preparo
1. Hidrate as folhas de gelatina com água gelada por 10 minutos. Escorra as folhas.
2. Aqueça o creme de leite junto com açúcar. Acrescente as folhas de gelatina e mexa até dissolver.
3. Divida a mistura em 6 xícaras e resfrie na geladeira.
4. Para a calda, junte amoras e o açúcar em uma panela e cozinhe até reduzir pela metade. Deixe resfriar.
5. Sirva a panna cotta com uma colher de calda de amoras e gotas de suco de limão.
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