Receita de panqueca de doce de leite
"É uma receita sem erro! Com poucos ingredientes, rápido preparo e que agrada todo mundo", diz Mara Santalla, sócia e fundadora do restaurante Corrientes 348.
Tempo de preparo 20 minutos | Rendimento 8 unidades
Ingredientes
1 ovo
25 g de manteiga sem sal, mais o quanto baste para untar a frigideira
125 g de farinha de trigo
250 ml de leite desnatado
500 g de doce de leite
Sorvete de baunilha a gosto
Modo de preparo
1. Bata os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador, acrescentando a farinha aos poucos. Reserve.
2. Coloque 25 gramas da manteiga em uma frigideira antiaderente e aqueça até derreter. Deixe um pouco de manteiga em um outro recipiente e vá usando aos poucos para untar a frigideira.
3. Despeje ¼ xícara (60 ml) da massa pronta sobre a frigideira. Espere até a massa soltar da frigideira e vire do outro lado para que cozinhe por igual. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Repita o processo com o restante da massa.
4. Pegue uma panqueca e, com uma espátula, espalhe 2 colheres (sopa) de doce de leite em cada uma delas. Enrole a panqueca e repita o procedimento com as demais.
5. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 5 minutos. Sirva com sorvete de baunilha.
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