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Receita de compota de tangerina

Chef Lucas Dante, do restaurante Cepa, compartilha sua receita de compota de tangerina.

Foto Willian Ribeiro
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Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora + 3 dias

Ingredientes
1 kg de tangerinas
1,3 kg de açúcar
1 litro de água, mais o quanto baste para cozinhar as tangerinas

Modo de preparo
1. Lave bem as tangerinas e faça furos na casca com uma faquinha bem afiada.

2. Coloque as tangerinas numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por 10 minutos.

3. Escorra a água e repita o processo.

4. Escorra novamente, encha a panela com água limpa e leve ao fogo até ferver. Acrescente as tangerinas e deixe ferver por mais 30 minutos.

5. Escorra as tangerinas e coloque em um pote de vidro esterilizado.

6. Prepare a calda: misture numa panela 1 kg de açúcar com 1 litro de água. Leve ao fogo até que os grãos dissolvam completamente e o líquido comece a borbulhar.

7. Despeje a calda sobre as tangerinas, tampe o pote e deixe descansar até o dia seguinte.

8. Passado o tempo de descanso, transfira a calda para uma panela, adicione 100 g de açúcar e leve ao fogo até ferver e os grãos de açúcar se dissolverem. Despeje a calda novamente nas tangerinas e feche o pote. Repita esse processo por mais 2 dias.

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9. Para servir, corte as tangerinas em quatro e sirva com ricota caseira e pistache picado.



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