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"Parte da minha família é da província de Gênova, e foi lá que aprendi, ainda bem jovem, essa receita com a minha avó. Aliás, o pesto nasceu justamente nessa região. Esse prato é muito leve, extremamente aromático e me traz muitas memórias boas." - Luca Gozzani, chef executivo do Grupo Fasano. Essa receita faz parte do menu das unidades do Gero Panini, em São Paulo.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes
300 g de penne (de preferência, de grano duro e com ranhuras para incorporar melhor o molho)
½ xícara de pinoli
2 xícaras de manjericão fresco higienizado
1 xícara com partes iguais de queijo parmesão e pecorino ralados (ou somente com parmesão)
1 dente de alho descascado
1 ½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Aqueça uma panela com água até levantar fervura, acrescente a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente.
2. Enquanto isso, no processador (ou liquidificador), coloque o alho, o azeite e o queijo.
3. Adicione o manjericão e bata até triturar as folhas usando a função pulsar, para que o manjericão não esquente e fique escuro.
4. Em cada prato, coloque uma porção da massa, acrescente o pesto (em temperatura ambiente) e finalize com pinoli.

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