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Receita de penne ao pesto, do restaurante Gero Panini
Luca Gozzani, chef executivo do Grupo Fasano, compartilha sua receita de penne ao pesto.
Foto: Divulgação
Luca Gozzani, chef executivo do Grupo Fasano, compartilha sua receita de penne ao pesto.
Luca Gozzani, chef executivo do Grupo Fasano, compartilha sua receita de penne ao pesto.
"Parte da minha família é da província de Gênova, e foi lá que aprendi, ainda bem jovem, essa receita com a minha avó. Aliás, o pesto nasceu justamente nessa região. Esse prato é muito leve, extremamente aromático e me traz muitas memórias boas." - Luca Gozzani, chef executivo do Grupo Fasano. Essa receita faz parte do menu das unidades do Gero Panini, em São Paulo.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
300 g de penne (de preferência, de grano duro e com ranhuras para incorporar melhor o molho)
½ xícara de pinoli
2 xícaras de manjericão fresco higienizado
1 xícara com partes iguais de queijo parmesão e pecorino ralados (ou somente com parmesão)
1 dente de alho descascado
1 ½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Aqueça uma panela com água até levantar fervura, acrescente a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente.
2. Enquanto isso, no processador (ou liquidificador), coloque o alho, o azeite e o queijo.
3. Adicione o manjericão e bata até triturar as folhas usando a função pulsar, para que o manjericão não esquente e fique escuro.
4. Em cada prato, coloque uma porção da massa, acrescente o pesto (em temperatura ambiente) e finalize com pinoli.
E não é macarrão instantâneo, não! Com bons ingredientes e a técnica certa, você faz refeições de respeito em apenas meia horinha.
Ana Soares, chef da Mesa III Rotisseria, compartilha uma receita saudável para quem está em busca de um doce saboroso.