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Para fãs de peixe cru, o tartar de salmão com wasabi e grapefruit, sugerido por Valdir Oliveira, do Cantaloup Restaurante, tem camadas de frescor: além da temperatura do prato ser fria, a grapefruit e o wasabi também são refrescantes.

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
450 gramas de salmão sem pele
50 gramas de cebola roxa picada
10 gramas de cebolinha picada
30 ml de azeite extravirgem
1 colher de café de raspas de limão siciliano
1 colher de café de suco de limão siciliano
10 gramas de Grapefruit em fatias finas sem casca
20 gramas de ervilha com wasabi triturada
4 gramas de sal
2 gramas de pimenta do reino
1 colher de café de óleo de gergelim

MODO DE PREPARO
Corte o salmão em cubos pequenos, coloque em uma tigela e reserve na geladeira.

Misture o tempero usando cebola roxa, cebolinha, azeite extravirgem, pimenta do reino e o óleo de gergelim. Incorpore ao salmão, depois acrescente as rapas e suco de limão, misturando mais um pouco. Por último, acrescente o sal.

MONTAGEM DO PRATO

Em um prato da sua preferência, centralize um aro e preencha com o tartar, apertando bem para manter o formato. Decore com a grapefruit e salpique com wasabi crocante. Sirva em seguida.



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