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Receita de bukkake udon

Chef Thiago Bañares, do Tan Tan Noodle Bar, compartilha sua receita de noodle frio japonês.

Divulgação
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Receita do chef Thiago Bañares, do Tan Tan Noodle.

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
700 gramas de macarrão de udon japonês;
4 fatias de limão siciliano;
4 unidades de shitake fresco cru fatiado e sem o talo;
1 unidade de acelga chinesa branqueada sem o talo;
200 gramas de nabo cru ralado bem fino;
4 unidades de umeboshi (ameixa japonesa em conserva);
20 gramas de cebolinha verde cortada em rodelinhas;
2 gramas de Katsuobushi em flocos (Peixe bonito seco japonês);
50 gramas de tenkasu (ver receita abaixo);
300 ml de molho tsuyu importado gelado;
50 ml de vinagre de arroz;

PREPARO
Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto;
Resfrie em um banho maria gelado;
Monte o macarrão em uma travessa e coloque por cima o shitake, a acelga, o nabo, a cebolinha, o umeboshi, o tenkasu e o limão, todos lado a lado, cobrindo o macarrão.
Regue antes de servir com o molho tsuyu bem gelado.

TENKASU
INGREDIENTES
50 gramas de farinha de trigo de boa qualidade;
100 ml de água gelada;
1 litro de óleo para fritura

PREPARO
Misture a farinha e a água até ficar uma massa bem líquida e homogênea;
Com o auxilio de uma luva mergulhe os dedos na massa, e escorra em cima do óleo a 180ºC em uma frigideira. Frite as bolinhas de massas que irão se formar até que fiquem crocantes e douradas;
Deixe secar em cima de um papel toalha e pronto.

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